茹で卵と鶏ささみのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 6本
- A キューピーマヨネーズ 大さじ1
- A 塩胡椒 各少々
- B キューピーマヨネーズ 大さじ1
- B 粒マスタード 小さじ1/2
- B 醤油 小さじ1
- B 塩胡椒 各少々
- 茹で卵 みじん切り 1個分
- ベビーリーフ 20g
作り方
- 1 鶏ささみ肉と合わせておいたAをジップロックなどにいれて冷蔵庫で30分以上漬けておきます
-
2
1を、分量外のお湯を鍋にたっぷり沸かし、ささみに火が通るまで茹で、
茹であがっあら湯をきり、筋はとり、ほぐし、混ぜ合わせておいた Bに ささみを和えて漬けておく -
3
茹で卵とベビーリーフと2を混ぜ合わせる
器に盛り付けて、完成です
きっかけ
お肉をマヨネーズに漬けると柔らかくなるきがします
おいしくなるコツ
ささみを加熱後もマヨネーズに漬けておくとパサパサ防止になります
- レシピID:1270007192
- 公開日:2015/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません