韓国風★きつねうどん レシピ・作り方

韓国風★きつねうどん
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しい韓国風うどんですよ!
う~んと辛くしても そ~でもなくても(^_-)-☆

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • しめじ(石づきを取って) 1/4パック
  • 長ネギ(斜め切り) 1/2本
  • もやし 1/5袋
  • 揚げ(三角に切って) 1/2枚
  • ★A 水 100cc
  • ★A 醤油 小さじ2
  • ★A 酒 小さじ1
  • ★A アサリダシダ・砂糖 各小さじ1/2
  • ★A 韓国唐辛子 or 一味唐辛子 少々
  • ★B 水 600cc
  • ★B 醤油 大さじ2
  • ★B 酒 大さじ1
  • ★B アサリダシダ 小さじ2
  • ★B 砂糖 小さじ1/2~1
  • ★B ごま油 少々
  • ★B 韓国唐辛子 or 一味唐辛子 少々~好きなだけ
  • 万能ねぎ(小口切り) 1/2~1本
  • 白ごま 少々
  • キムチ 少々

作り方

  1. 1 うどんを茹で 流水でぬめりを取り 水けを切っておきます。
  2. 2 揚げに熱湯をかけ 油抜きし ★Aと一緒に鍋に入れ 弱火で煮ます。
  3. 3 もやし&水&塩(材料外)を鍋に入れてから火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
  4. 4 ★Bを鍋に入れて 沸騰したら 長ネギ&しめじを入れて火を通します。
  5. 5 4に1のうどんを入れて再沸騰したら 3のもやしを入れます。
  6. 6 器に盛り 2の揚げ&キムチをトッピングし 万能ねぎ&白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

韓国風、面白そうなのでお試し! とっても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

アサリダシダが無い時は、鶏ガラ顆粒で代用してね(^_-)-☆

  • レシピID:1620023778
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他の韓国料理その他のチゲ
関連キーワード
韓国料理 簡単 ヘルシー
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る