お弁当に♪簡単☆大葉つくねの梅がけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取って包丁でたたき、みりん少々を垂らして混ぜ合わせる。
- 2 大葉は茎を取って細目に千切りにする。
- 3 ボウルに①と油以外の材料をすべて加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 油を引いたフライパンで両面をよく焼き、火が通ったら片面に①を塗る。
- 5 あら熱が取れたらお弁当箱に詰めて完成♬
きっかけ
お弁当用に簡単にできるさっぱりめのつくねバーグを作りたかったので。
おいしくなるコツ
大葉は肉に混ぜこまずに巻いても◎です。 梅の上に海苔を乗っけるのも美味しいです(´∀`)
- レシピID:1730008906
- 公開日:2014/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり梅で防腐効果も期待できます^^