おつまみにピッタリ♪いか下足の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか下足 150g
- a 醤油 大さじ1
- a 砂糖 小さじ1
- a 塩 少々
- a 胡椒 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 揚げ油用
作り方
- 1 いか下足をよく洗いキッチンペーパーでしっかり水気をとっておく
- 2 aの材料を容器に入れて水気を切ったいか下足を入れ30分漬け込み味を染み込ませる
-
3
30分味を染み込ませたいかに片栗粉をまぶす
★つけダレの水分を片栗粉が吸い込む程度にしっかり粉をまぶした方が揚げたときに油がはねにくい -
4
180℃の油で火が通るまで揚げたら完成♪
★油がはねるので注意!
きっかけ
いかを使ったおつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
つけダレの味を片栗粉にも吸わせるように粉をまぶすと、しっかり味がついて美味しくなります
- レシピID:1490006727
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- 料理名
- いか下足の唐揚げ
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