鶏胸肉とピーマンの甘ダレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏胸肉は皮をそぎ取り、一口サイズに切ります。
※皮はまた別のメニューに使いましょう。 - 2 調味料aを混ぜ合わせて、そこへ鶏胸肉を30分ほどつけ入れておきます。
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3
ピーマンは芯を取り、ざく切りし、
耐熱容器にいれ、水も入れてラップしレンジで1分加熱します。できたら冷まし、水気をとります。 - 4 つけダレは残しておき、鶏胸肉だけ取り,片栗粉をまぶしておく。
- 5 フライパンで鶏胸肉をまず焼きますが、中火で両面焼き目をつけて、弱火にして蓋をし、中まで火を通します。
- 6 そこへピーマンを加えてなじませたら、つけダレを加えてよく絡ませながら炒めたら完成です。
きっかけ
甘ダレが好きなので、よく作ります。
おいしくなるコツ
ピーマンは一度レンジで加熱したほうが、色鮮やかになり、苦味も減少します。
- レシピID:1870009701
- 公開日:2015/07/02
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- カテゴリ
- ピーマン
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