牛肉とゴーヤのオイスター炒め☆ レシピ・作り方

牛肉とゴーヤのオイスター炒め☆
busuhamu
busuhamu
クミンの香りが美味しい☆中華風の炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ・玉ねぎはスライスし、レンジで加熱する。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切る。

    熱したフライパンに油をひき牛肉をいれ、塩・こしょうをし炒める。
  3. 3 ②に八分どおり火がとおれば、①を加え更に炒める。

    器にa)をいれ混ぜ、調味液を作っておく。
  4. 4 火がとおれば、調味液を加える。

    味をみて足りなければ、塩を加え味を調える。

    仕上げにごま油を入れ、全体になじませる。
  5. 5 器に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

ゴーヤと牛肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆野菜は500wで3分ほど加熱しました。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670013044
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛肉薄切り
関連キーワード
ゴーヤ 夏野菜 牛バラスライス オイスターソース
料理名
牛肉とゴーヤのオイスター炒め
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る