現在地

ふわふわ玉子の皿うどん☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 皿うどん(麺)

    2人分

  • たまご

    2個

  • 人参

    1/6本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 白ねぎ(青い部分)

    12cm

  • 成田もやし

    1/2パック

  • 平てん

    1枚

  • 塩こしょう

    少々

  • キャノーラ油

    適量

  • a)
  • 360cc

  • 付属のスープ

    2袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわ玉子の皿うどん☆
  • 300円前後

半熟たまごを加えて優しい味に☆

作り方

  • 1

    人参は2mm厚の半月切りにする。

    玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。

    白ねぎは斜め切りにする。

    平てんは3mm厚に切る。

  • 2

    ボウルにたまごを割りいれよく溶く。

    熱したフライパンに少し多めに油をひく。

    卵液を流しいれ、手早く混ぜ半熟状で一旦お皿にあげる。

  • 3

    ②のあいたフライパンに少量の油をひく。

    玉ねぎ・人参・もやし・平てん・白ねぎの順にいれ炒める。

    ☆途中、塩こしょうをする。

  • 4

    ボウルにa)をいれよく溶き、③に加える。

    良い感じにとろみがつけば、②のたまごを戻しいれ、さっと混ぜる。

  • 5

    麺をお皿にのせ、④を盛りつけできあがり。

きっかけ

皿うどんが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

☆もやしの水気はしっかりとる。
☆野菜は強火で炒める。
☆平てんの代わりにかまぼこでも。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
食材:
野菜 > もやし
料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1670013513

公開日:2014.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • .0502

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
皿うどん
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふわふわ玉子の皿うどん☆のページ上部へ