チーズ風味のブロッコリーとたまごのサラダ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小分けし、レンジ600Wで1分40秒から2分程加熱する。
☆お好みのかたさに。 -
2
①をキッチンペーパーで包み、水気をしっかりとしぼり冷ます。
-
3
ゆでたまごを作り、刻んでボウルに入れる。
粗熱がとれれば、a)を加え混ぜる。 -
4
②も加えよく和える。
-
5
器に盛りつけ、あればパプリカパウダーを振り出来あがり。
きっかけ
ブロッコリーがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆ブロッコリーの水気はしっかりとる。 ☆塩・粉チーズの加減はお好みで。
- レシピID:1670013780
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとゆでたまごのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません