チーズ風味のブロッコリーとたまごのサラダ☆ レシピ・作り方

チーズ風味のブロッコリーとたまごのサラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
ブロッコリーはレンジで加熱。簡単時短メニュー☆ロールパンにサンドして朝食にも♪

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • たまご 1個
  • パプリカパウダー 適宜
  • a)
  • マヨネーズ 大さじ2~2強
  • 少々
  • 粗挽きこしょう 8~10振り
  • 味の素 小さじ1/4
  • 粉チーズ 小さじ1強~2
  • 乾燥バジル 5振り
  • 乾燥パセリ 6振り

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小分けし、レンジ600Wで1分40秒から2分程加熱する。

    ☆お好みのかたさに。
  2. 2 ①をキッチンペーパーで包み、水気をしっかりとしぼり冷ます。
  3. 3 ゆでたまごを作り、刻んでボウルに入れる。

    粗熱がとれれば、a)を加え混ぜる。
  4. 4 ②も加えよく和える。
  5. 5 器に盛りつけ、あればパプリカパウダーを振り出来あがり。

きっかけ

ブロッコリーがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆ブロッコリーの水気はしっかりとる。 ☆塩・粉チーズの加減はお好みで。

  • レシピID:1670013780
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみゆで卵
関連キーワード
ブロッコリー ゆでたまご サラダ バジル
料理名
ブロッコリーとゆでたまごのサラダ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る