鶏もも照り焼きチキンと大葉の冷しうどん レシピ・作り方
![鶏もも照り焼きチキンと大葉の冷しうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1723d619f1ebc4c623cabd799681629d092058ec.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- A 濃口醤油 大匙1強
- A みりん 大匙1強
- A 酒 大匙1強
- A 砂糖 小さじ1強
- B 大葉 (細切り 2枚
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- C めんつゆストレート 大匙3
作り方
- 1 フォークでところどころ穴をさした 鶏もも肉を 熱したフライパンに皮を下にむけていれて両面こんがりと焼き、合わせておいたAをまわしかけに詰めるまで照りからめて焼きます
-
2
冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
-
3
2のうどんを器にいれて Cをまわしかけ 1の鶏もも照りやきをのせ
Bを添えたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません