鶏もも照り焼きチキンと大葉の冷しうどん レシピ・作り方

鶏もも照り焼きチキンと大葉の冷しうどん
  • 約30分
hideok888
hideok888
甘辛の照り焼きと冷しうどんが合います

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • A 濃口醤油 大匙1強
  • A みりん 大匙1強
  • A 酒 大匙1強
  • A 砂糖 小さじ1強
  • B 大葉 (細切り 2枚
  • 冷凍「さぬきうどん」 1玉
  • C めんつゆストレート 大匙3

作り方

  1. 1 フォークでところどころ穴をさした 鶏もも肉を 熱したフライパンに皮を下にむけていれて両面こんがりと焼き、合わせておいたAをまわしかけに詰めるまで照りからめて焼きます
  2. 2 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
  3. 3 2のうどんを器にいれて Cをまわしかけ 1の鶏もも照りやきをのせ
    Bを添えたら完成です

きっかけ

子どもたちの好きな鶏もも照り焼きと、冷しうどんの組み合わせです

  • レシピID:1270007592
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る