鶏もも照り焼きチキンと大葉の冷しうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- A 濃口醤油 大匙1強
- A みりん 大匙1強
- A 酒 大匙1強
- A 砂糖 小さじ1強
- B 大葉 (細切り 2枚
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- C めんつゆストレート 大匙3
作り方
- 1 フォークでところどころ穴をさした 鶏もも肉を 熱したフライパンに皮を下にむけていれて両面こんがりと焼き、合わせておいたAをまわしかけに詰めるまで照りからめて焼きます
- 2 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
-
3
2のうどんを器にいれて Cをまわしかけ 1の鶏もも照りやきをのせ
Bを添えたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません