白菜と豚肉の中華スープ レシピ・作り方

白菜と豚肉の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
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豚肉の脂が白菜にしみておいしいスープ。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚小間切れ 50g
  • A 水 600cc
  • A 中華顆粒だし 大1
  • A 醤油 小1
  • A 酒 大1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に豚コマ肉を入れて、脂を溶かしてこんがり焼く。
    ざく切りにした白菜を入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2 Aを入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
    塩こしょうで味を整えて完成!!

きっかけ

少しだけ豚肉が余っていたのでスープへ。

おいしくなるコツ

豚の脂を溶かして出し切ってその脂で白菜を炒める事。

  • レシピID:1770022387
  • 公開日:2016/01/15
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カテゴリ
その他の中華スープその他の豚肉白菜
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中華スープ 白菜 豚コマ切れ 豚肉
料理名
白菜と豚肉の中華スープ
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