スピードメニュー☆中華風もやし レシピ・作り方

スピードメニュー☆中華風もやし
busuhamu
busuhamu
もう一品ほしい時に☆少し太めの成田もやしを使った、中華風の和え物です。

材料(3人分)

  • 成田もやし 1袋
  • 人参 1/8本
  • ピーマン 1/2個
  • a)
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 砂糖 小さじ4弱
  • 中華あじ 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • ポッカレモン 小さじ1強
  • 輪切りとうがらし 6個位

作り方

  1. 1 もやしはレンジでしんなりするまで加熱する。
  2. 2 ピーマン・人参は千切りにし、茹で水切りする。
  3. 3 ①・②の粗熱がとれたらをキッチンペーパーに包み、しっかりと水気をしぼる。

    ボウルに野菜・a)を加え和えて、冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4 器に盛りつけできあがり。

きっかけ

もう一品ほしかったので。

おいしくなるコツ

☆野菜は加熱後、水気をしっかりとる。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670013027
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の中華料理100円以下の節約料理簡単おつまみもやし
関連キーワード
成田もやし ピーマン 中華 中華風
料理名
中華もやし
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る