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餃子の皮入り卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • A 水

    600cc

  • A 中華顆粒だし

    大1

  • A 酒

    大1

  • A 醤油

    小2

  • A 塩こしょう

    少々

  • 餃子の皮

    5cm

  • 乾燥わかめ

    小1

  • 1個

  • ごま油

    小2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮入り卵とわかめの中華スープ
  • 100円以下

余った餃子の皮の入ったつるっと美味しいスープ。

作り方

  • 1

    Aを鍋に入れて沸騰させて、1cm幅に切った餃子の皮をパラパラと入れる。乾燥わかめを入れてふやけたら溶き卵をかき玉にする。
    ごま油を垂らして完成!!

きっかけ

珍しく餃子の皮が余った。

おいしくなるコツ

餃子の皮はくっ付きやすいので剥がしていれること。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ

レシピID: 1770022737

公開日:2016.04.29

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料理名
餃子の皮入り卵とわかめの中華スープ
料理用途
普段の料理

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