餃子の皮入り卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

餃子の皮入り卵とわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
colokitchen
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余った餃子の皮の入ったつるっと美味しいスープ。

材料(2人分)

  • A 水 600cc
  • A 中華顆粒だし 大1
  • A 酒 大1
  • A 醤油 小2
  • A 塩こしょう 少々
  • 餃子の皮 5cm
  • 乾燥わかめ 小1
  • 1個
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 Aを鍋に入れて沸騰させて、1cm幅に切った餃子の皮をパラパラと入れる。乾燥わかめを入れてふやけたら溶き卵をかき玉にする。
    ごま油を垂らして完成!!

きっかけ

珍しく餃子の皮が余った。

おいしくなるコツ

餃子の皮はくっ付きやすいので剥がしていれること。

  • レシピID:1770022737
  • 公開日:2016/04/29

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その他の中華スープわかめ
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餃子の皮 中華スープ わかめ
料理名
餃子の皮入り卵とわかめの中華スープ
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