パリッとさっぱり油淋鶏 レシピ・作り方

パリッとさっぱり油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
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皮がパリッとおいしいです(*^^*)黒酢でさっぱりいただけます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • サラダ油
  • レタス 数枚
  • 長ネギ 5cm程度
  • A 黒酢 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A 水 大さじ1
  • A ラー油 数的〜
  • A ごま油 小さじ1
  • A にんにく(チューブ) 2cm程度
  • A しょうが(チューブ) 鍋底から1cm程度

作り方

  1. 1 鶏肉に酒を振り、塩を揉み込んでおく。
  2. 2 長ネギはみじん切りにし、Aと合わせておく。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をしっかりまぶしつけたら、170度に熱した油で揚げ焼きにしていく。まずは皮が下になるように入れる。
  4. 4 皮がパリッとしてきたらひっくり返してさらに揚げていく。
  5. 5 全体がカラッと揚がったら取り出し、食べやすい大きさに切り、レタスを敷いたお皿に盛り付け、2のタレを全体にかけたら出来上がり!

きっかけ

唐揚げにも飽きたので。

おいしくなるコツ

鶏の皮がパリッとするように揚げて下さいね。

  • レシピID:1110011792
  • 公開日:2015/09/19
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カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
料理名
パリッとさっぱり油淋鶏
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