パリッとさっぱり油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に酒を振り、塩を揉み込んでおく。
- 2 長ネギはみじん切りにし、Aと合わせておく。
- 3 鶏肉に片栗粉をしっかりまぶしつけたら、170度に熱した油で揚げ焼きにしていく。まずは皮が下になるように入れる。
- 4 皮がパリッとしてきたらひっくり返してさらに揚げていく。
- 5 全体がカラッと揚がったら取り出し、食べやすい大きさに切り、レタスを敷いたお皿に盛り付け、2のタレを全体にかけたら出来上がり!
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関連情報
- 料理名
- パリッとさっぱり油淋鶏
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平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。
朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫
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