簡単!五香粉で風味豊かなかさ増し豚丼 レシピ・作り方

簡単!五香粉で風味豊かなかさ増し豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
面倒な夏休みのお昼ごはんにもオススメ!五香粉なしでもOKですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら厚揚げも加える
  4. 4 全体的に火が通ってきたらすき焼きのタレと水、五香粉を加えて炒め合わせる
  5. 5 丼にごはんを盛ってリーフレタスを乗せ、レタスにマヨネーズをかける
  6. 6 5に4を乗せていりごまをかけたら出来上がり

きっかけ

前日に残った厚揚げを使い切りたくて

おいしくなるコツ

五香粉をふりかけるだけで、簡単に料理に深みが出ます!なくても甘辛味でおいしいですけどね。

  • レシピID:1110032659
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)お肉に合うタレ300円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
かさ増し 簡単 昼ごはん 夏休み
料理名
簡単!五香粉で風味豊かなかさ増し豚丼
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る