(3ページ目) +酒のレシピ・作り方 総合情報
+酒のレシピ一覧 133407品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
鯖の煮付け!ゆりさん 鯖切り身、水+酒=各同量でヒタヒタにする、砂糖、味醂、生姜、最後に醤油入れる by 手抜婆さん:
-
小さくおでん☆一人おでん 大根、厚揚げ、ゆで卵、ひら天、ゴボ天、出汁用に豚細切れ肉(手羽元など好みで)、糸こんにゃく(結びがなくて)、砂糖(糸こんにゃく下処理用)、水+おでんの素顆粒だし+酒 by きのこのみみつくったよ 2
-
キクラゲの卵炒め 生キクラゲ(乾燥キクラゲ)、白ネギ、○卵、○鶏がらスープの素+酒、すりしょうが、ごま油、鶏がらスープの素、塩、胡椒 by きのこのみみ
公式おすすめレシピPR
-
スタミナアップ☆ニラもやし炒め もやし、ニラ、玉ねぎ、豚薄切り肉+酒+醤油、すりにんにく、ごま油、鶏がらスープの素、酒、塩、胡椒、お好みですりごま by きのこのみみつくったよ 1
-
残った鶏皮で☆濃厚野菜スープ 鶏皮、水+酒、塩、醤油、ごま油、もやし、えのき、豆腐、乾燥わかめ by きのこのみみ
-
醤油焼きおにぎりの半熟ゆで卵のせ/やる気★ 醤油飯:米1合+醤油大さじ1+酒大さじ1、ゆで卵、ごま油、辛しマヨネーズ by たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
-
醤油焼きおにぎりの味噌マヨのせ/やる気★ 醤油飯:米1合+醤油大さじ1+酒大さじ1、味噌、マヨネーズ by たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
-
昼まで満腹!醤油焼きおにぎりのチーズ包み/やる気★ 醤油飯:米1合+醤油大さじ1+酒大さじ1、とろけるチーズ、バジル、胡椒 by たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
-
お二人様♪ロールキャベツ@圧力鍋 〈ロール用〉、キャベツの葉(大)、糊用小麦粉、〈たね〉、たまねぎ(みじん切り)、キャベツの葉脈(ロール用から)、パン粉、卵白、にんにく(チューブ)、塩、こしょう、パン粉、ケチャップ、牛乳、豚ひき肉、〈スープ〉、たまねぎ(スライス)、ベーコン、ローリエ、トマトジュース、*水+酒少々、*ブイヨン(キューブ)、*砂糖、*こしょう、〈トッピング〉、(お好みで)溶けるチーズ by tara@minfannote
-
一人鍋☆白菜と焼売の水炊き 白菜、えのき、豆腐、焼売、ポン酢、ネギ小口切り、水+出汁昆布+酒 by きのこのみみつくったよ 3
-
胃に優しい☆手羽元南蛮蕎麦 手羽元、水+酒+麺つゆ(3倍濃縮)、蕎麦(今回は乾麺)、九条ネギ、お好みで焼き麩 by きのこのみみ
-
根菜たっぷり☆具沢山お味噌汁 ごぼう+酢、大根、人参、玉ねぎ、白菜、キャベツ、ちくわ、だし汁+酒、味噌 by きのこのみみ
-
冷めても美味しい!☆ピリ辛ニラ塩焼きそば 焼きそば麺、豚細切れ肉+酒、ニラ、玉ねぎ、ごま油、豆板醤、鶏がらスープの素、塩(薄ければ)、黒胡椒、すりごま、くっついたら酒 by きのこのみみつくったよ 4
-
居酒屋メニュー☆ささみとネギのナムル ささみ+酒、ネギ小口切り、すりごま、塩、すりにんにく、ごま油 by きのこのみみつくったよ 1
-
レンジで簡単に☆豚肉ともやしのバター蒸し 豚薄切り肉+酒+片栗粉、もやし、酒、塩、片栗粉、バター、黒胡椒 by きのこのみみつくったよ 1
-
レンジで蒸し鶏☆ゴマだれとおろしポン酢だれ 鶏胸肉+酒+塩、○ねりごま、○醤油、酢、砂糖、○味噌、すりごま、○すりにんにく、*大根おろし、*ポン酢、*一味、きゅうり by きのこのみみ
-
お一人様缶詰deさばみそ大根 大根、さば味噌煮缶(その他味付け缶)、水(+酒) by tara@minfannote
-
鶏肉のゆで汁で☆野菜スープ 鶏肉の茹で汁(水+酒で茹でたもの)、にんじん、小松菜、もやし、鶏ガラスープの素、塩こしょう by ひもみん
-
ブリの黒胡椒照り焼き ブリ、塩、酒、黒胡椒、米粉、◎味の母(みりん+酒)、◎水、◎醤油、◎すりおろしニンニク by cohamizu
-
湯通し減塩!豚肩ロースとキャベツのレモン醤油焼き 豚肩ロース、キャベツ、にんじん、★味付け調味料===、顆粒だしのもと、酒、醤油、レモン、オリーブオイル、熱湯+酒小さじ1ほど、アボカド、プチトマト、レタス by toytoy*saori2005
-
舞茸たっぷり麻婆風豆腐丼 舞茸(1パック)、小分けソフト豆腐(80g)、干し椎茸(スライス)、鶏ひき肉、白ネギ、にんにく、ごま油、塩、コショウ、ーーーーーーーーーーーーーーー、+椎茸戻し汁、+オイスターソース、+醤油、+みりん、+酒、+砂糖、+顆粒出汁(鶏だしなど)、+コチュジャン、+水(+の調味料と合わせて150ccに)、片栗粉、水、山椒(粉)、ーーーーーーーーーーーーーーー、ごはん by torokonomiya
-
鶏レバーの生姜煮 鶏レバー、生姜(ひとかけ)、あさつき(小口)、+水、+きび砂糖、+醤油、+みりん、+酒、ーーーーーーーーーーーーーーー、水、酒 by torokonomiyaつくったよ 6
-
豚肉と大根のオイスターソース炒め 豚切り落とし肉、☆酒+減塩醤油+片栗粉、大根、チンゲンサイ、長ネギ、油、★オイスターソース、★砂糖+酒+減塩醤油 by Kurikei
-
山芋、ささみ、枝豆の塩ダレ炒め 山芋、枝豆(むいたもの。冷凍可)、鶏ささみ、+++++++++++++、ごま油、+酒、+にんにくすりおろし、+塩、+砂糖、+みりん、+黒コショウ、+レモン汁(あれば)、+水、片栗粉 by torokonomiya
-
春キャベツの焼きそば 焼きそば麺+酒、豚バラ薄切り肉、春キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、人参、塩、胡椒、ウスターソース、とんかつソース、キャノーラ油 by きのこのみみつくったよ 1
-
酒粕味噌漬け豚と高菜の炒め物 豚肉(生姜焼き用厚め2枚)、+塩コショウ、+酒粕、+味噌、+酒、+みりん、+すりおろし生姜、青高菜(生の葉 3枚)、*酒、*醤油、*すりおろしにんにく、*みりん、ごま油(炒め用) by torokonomiyaつくったよ 1
-
自家製だれで、タイすき鍋 鶏もも肉、豚薄切り肉、白菜、キャベツ、玉葱、ほうれん草、かぼちゃ、パクチー(ざく切り)、*擂り胡麻、*すりおろしにんにく、*ナンプラー、*酢、*オイスターソース、*砂糖、*唐辛子(種とって小口切り)、+水、+ウェイパー、+酒、+塩 by macman3737
-
鶏肉で☆野菜炒め 鶏もも肉+酒+醤油、キャベツ、玉ねぎ、人参、もやし、キャノーラ油、酒、○鶏がらスープの素、○醤油、○塩、胡椒、砂糖、○片栗粉、○水、ごま油(仕上げ用) by きのこのみみつくったよ 1
-
ぶり大根 圧力鍋レシピ ぶりのアラ、塩、大根、*醤油、*砂糖、+生姜の千切り、+酒、+みりん、+水 by macman3737
-
みんな混ぜて失敗なし☆白菜のあんかけ 豚こま切れ肉+酒、醤油、白菜、玉ねぎ、ピーマン、人参、しめじ、むきエビ+イカ下足、ウズラ卵水煮、生姜千切り、○鶏ガラスープ、○塩、○砂糖、○醤油、酒、片栗粉+水、ごま油(炒め用+仕上げ用) by きのこのみみつくったよ 4
-
ネバネバ☆納豆と親子蕎麦 ささみ+酒、蕎麦(乾麺)、納豆、卵黄、麺つゆストレート、青ネギ小口切り、きゅうり千切り、練りワサビ by きのこのみみつくったよ 1
-
韓国風玄米海苔巻き 海苔、玄米、*胡麻、*胡麻油、ほうれん草、豚ひき肉、+醤油、+味噌、+みりん、+酒 by macman3737
-
温まります☆野菜た〜ぷり豚汁 豚こま肉、大根、人参、ゴボウ+酢、うすあげ、こんにゃく、ごま油、水+酒、味噌、青ネギ小口切り by きのこのみみつくったよ 1
-
野菜たっぷり巻きます☆蒸し鶏 鶏胸肉+酒+塩、白ネギ、きゅうり、人参、*醤油、*酢、ごま油、*砂糖、*すりしょうが、豆板醤、*すりにんにく、*白髪葱の中心部分、ポン酢 by きのこのみみ
-
基本の麻婆豆腐 豚ひき肉+塩+酒、豆腐(今回は絹ごし豆腐)、にんにくみじん切り、生姜みじん切り、豆板醤、豆豉、甜麺醤、*酒、醤油、*水、○片栗粉、○水、キャノーラ油、ネギ小口切り、仕上げ用ごま油、花椒(お好みで) by きのこのみみつくったよ 1
-
ご飯がすすむ☆豚の生姜焼き 豚肉生姜焼き用、+酒、+すりたまねぎ、*酒、醤油、*みりん、*すりしょうが、*お好みですりにんにく、キャノーラ油 by きのこのみみつくったよ 3
-
温まります☆茶碗蒸し たまご、*カツオ昆布だし、*醤油、みりん、酒、*塩、鶏もも肉、+酒、しめじ、切り餅、えび by きのこのみみつくったよ 1
-
簡単に☆ちらし寿司 米、寿司酢、干し椎茸、かんぴょう(乾燥時)、ごぼう、人参、*だし汁、*酒、*砂糖、*醤油、*みりん、+卵、+酒、+塩、モロッコインゲン by きのこのみみつくったよ 1
-
夏旬☆きゅうりと鶏肉の和え物 鶏もも肉、+酒、醤油、きゅうり、*鶏肉の煮汁、*醤油、酢、胡麻油、*すりにんにく by きのこのみみ
-
ジューシー☆ゆで豚ネギソース +豚かたまり肉、+酒、+白ネギの青い所、+醤油、*白ネギ、*しょうが、*醤油、*酢、*砂糖、胡麻油 by きのこのみみ
-
塩麹でたけのこ飯 米、水+酒 大さじ2、たけのこ、人参、ゴボウ、あげ、塩麹 by かば蔵
-
れんこんの豚肉肉巻きソテー 豚肉しゃぶしゃぶ用、れんこん、水菜、ミニトマト、ごま油、☆減塩醤油+酒+砂糖 by Kurikei
-
濃厚だしで☆あさりご飯 あさり(殻付き)、+酒、しょうが、人参、油揚げ、米、*酒、*醤油、だし昆布 by きのこのみみ
-
麻婆豆腐 豚ひき肉、+塩こしょう+酒、絹こし豆腐、にんにくみじん切り、ショウガみじん切り、豆板醤、豆豉、甜麺醤、酒、醤油、水+ガラスープの素、*片栗粉+水、ネギ小口切り、仕上げ用胡麻油 by きのこのみみつくったよ 1
-
茹で鶏☆ピリ辛ソース 鶏胸肉、白ネギの青い部分、酒、塩、*胡麻油、*豆板醤、*にんにくみじん切り、*しょうがみじんぎり、+しょうゆ、+酒(鶏の煮汁)、+砂糖、酢 by きのこのみみ
-
ねぎま鍋 マグロ切り落とし、白ネギ、豆腐、*しょうゆ、*サラダオイル、蜂蜜、+だし汁、+しょうゆ、+酒、+みりん by きのこのみみつくったよ 1
-
八宝菜 豚薄切り肉、+しょうゆ、+酒、えび、白菜、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、しょうが、*塩、*しょうゆ、酒、*砂糖、*鶏ガラスープの素、*水、*こしょう、片栗粉+水、仕上げ用胡麻油 by きのこのみみつくったよ 3
-
ほっこり温ったか☆ぼたん鍋風みそ鍋 +水、+だし昆布、+赤みそ、+田舎味噌、+酒、+みりん、+だし醤油、+鰹顆粒だし、白菜、白ネギ、大根、しめじ、えのきだけ、豆腐、うすあげ、鶏ミンチ、*しょうがすりおろし、*ねぎみじんぎり、*しょうゆ、酒、、*塩、豚スライス肉、鶏もも肉 by きのこのみみつくったよ 3
-
お店の味(^^;)☆オイスターソース焼きそば 豚バラスライス肉、+酒、片栗粉、焼きそば用蒸し麺、もやし、にら、白ネギ、にんじん、胡麻油、中華スープ、*オイスターソース、*しょうゆ、*酒、塩こしょう、胡麻油(仕上げ用) by きのこのみみつくったよ 4
-
筍の煮物 筍、手羽先、砂糖+酒+白醤油+味醂、顆粒だし、水 by シマちゃん7803