塩麹でたけのこ飯 レシピ・作り方

塩麹でたけのこ飯
  • 約1時間
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
あっさり炊き込みご飯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎざるにあげる
  2. 2 ゴボウはささがきにし他材料全てみじん切り
  3. 3 圧力鍋に麹以外を全て加え最後に塩麹をのせる
  4. 4 蓋をして火にかけ圧がかかったら弱火にして10分
  5. 5 火を止め15分待って、蓋を開けよく混ぜて出来上がり

きっかけ

たけのこご飯が食べたかった

おいしくなるコツ

1合は180ccの計量カップです 塩麹の濃さで量は加減してください 圧がしっかり抜けてから蓋を開ける

  • レシピID:1940007390
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯簡単夕食マクロビオティック塩麹たけのこ
関連キーワード
簡単 ごはん
料理名
炊き込みご飯
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る