根菜たっぷり☆具沢山お味噌汁 レシピ・作り方

根菜たっぷり☆具沢山お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
根菜たっぷりで、良いお出汁が出ます〜‼️

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をこそげ、ささがきします。
    酢を少々入れた酢水につけアク抜きします。
    大根、人参はいちょう切りにします。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、白菜、キャベツは食べやすく切ります。
    ちくわは輪切りします。
  3. 3 鍋にだし汁、酒を入れ、水切りしたごぼう、大根、人参、玉ねぎ、白菜、キャベツ、ちくわを入れ火にかけ、沸いたら中火でごぼうが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 柔らかくなると、火を止め味噌を溶きます。
    器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

寒いので、朝ごはんに。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めたものを一緒に煮ると、ボリュームアップ、豚汁に。 酒を入れると濃くましです。

  • レシピID:1780033280
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)豚汁白菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
温まる 夜食 具沢山 アウトドア
料理名
お味噌汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る