鶏肉のゆで汁で☆野菜スープ レシピ・作り方

鶏肉のゆで汁で☆野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
鶏肉の茹で汁は捨てずに使うと、おいしいスープができます‼
冷蔵庫の残り野菜も使いきれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは2㍉幅のいちょう切り、小松菜は食べやすい長さに切る。もやしは洗っておく。
  2. 2 茹で汁に、にんじんを入れて火にかける。
  3. 3 にんじんがやわらかくなったら小松菜ともやしを入れる。
  4. 4 3に火が通ったら、鶏ガラスープの素を入れて、塩こしょうで味を整え完成。

きっかけ

鶏肉を茹でたので。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫で余っているもの何でもいいです‼

  • レシピID:1310009088
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん小松菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る