山芋、ささみ、枝豆の塩ダレ炒め レシピ・作り方

山芋、ささみ、枝豆の塩ダレ炒め
  • 約15分
torokonomiya
torokonomiya
残り物整理。今日は塩味でー。(・ω・)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋は1センチくらいの短冊切り、ささみはそぎ切りに。ささみの筋の部分はできればとるといいね。
  2. 2 +の、酒、塩、砂糖、みりん、黒コショウ、にんにくのすりおろし、水、そしてあればレモン汁をよーっく混ぜてたれをつくる。
  3. 3 そぎ切りにしたささみを器に入れ、作ったタレを小匙1.5、あーんど片栗粉を入れてよくもんでなじませる。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、山芋、鶏ささみを並べて蓋をし、中火(IH5)で4~5分。焼き目をつけていく。
  5. 5 蓋をあけて、山芋、ささみを返す。再び蓋をして2~3分。弱めの中火(IH3)
  6. 6 枝豆を投入ー。そして、もう一度塩ダレを混ぜて、小匙2ほど(これ以上はお好みで)回しいれる。全体にからめ、炒め合わせる。
  7. 7 味を見て、弱いと思ったらたれを足して。
    全体にからめたら終了ー。

きっかけ

山芋が少し余ったからね…

おいしくなるコツ

山芋、できればまめに様子見てね。半透明になってきたら裏返すカンジ。

  • レシピID:1410008553
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ枝豆その他の野菜
関連キーワード
山芋 ささみ 枝豆 ごま油
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る