ブリの黒胡椒照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブリは塩をふり、酒をふって20分、冷蔵庫でねかせて臭みをとります。
- 2 ブリを水道水で優しくあらい、キッチンペーパーなどで水気をしっかりとっておきます。
- 3 黒胡椒をふり、米粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を引いて温め、ブリを中火以下で両面に焼き色をつけます。
- 5 ◎の調味料をあわせておきます。
- 6 ◎の調味料をフライパンにまわしかけて、上からかけながら照りが出るまで煮詰めます。
きっかけ
いつもしているブリの照り焼きを大人向けにつくりました。
おいしくなるコツ
ブリの下処理ですが、塩、酒をかけて寝かせると臭みがとれてちがってきます。
- レシピID:1400021257
- 公開日:2017/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリの黒胡椒照り焼き
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