夏旬☆きゅうりと鶏肉の和え物 レシピ・作り方

夏旬☆きゅうりと鶏肉の和え物
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ごま油で中華風です。レンジで簡単に(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • +酒、醤油 各大さじ1
  • きゅうり 1~2本
  • *鶏肉の煮汁 大さじ2
  • *醤油、酢、胡麻油 各大さじ2
  • *すりにんにく 少々

作り方

  1. 1 もも肉は耐熱皿に入れ、フォークで、ぶすぶす刺します。+をかけて、ラップを軽くし、レンジで3分加熱し、裏返して、2〜3分加熱します。串を刺して透明な汁が出たら、そのまま冷まします。
  2. 2 きゅうりは叩いて、塩もみし、水で流し水気を切ります。
  3. 3 1の煮汁と*を混ぜます。鶏肉はスライスし、きゅうり、鶏肉も混ぜ合わせます。しばらく馴染ませ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

きゅうりを使いたくて。

おいしくなるコツ

煮汁は使いますので、置いておいてください。

  • レシピID:1780014401
  • 公開日:2014/08/01
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関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ蒸し鶏鶏もも肉きゅうり
関連キーワード
夏、きゅうり レンジだけ、簡単、 レンジ、ヘルシー 鶏肉、中華サラダ
料理名
蒸し鶏
きのこのみみ
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