冷めても美味しい!☆ピリ辛ニラ塩焼きそば レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
焼きそばは、袋に穴を開け、600wのレンジで、30秒ほど温めてます。
豚肉に酒を揉み込みます。
玉ねぎは、スライス、ニラは下手を切り、3㎝幅に切ります。 - 2 フライパンに、ごま油、豆板醤を入れ火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、色が変わると玉ねぎを炒めます。
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3
焼きそばを入れ、鶏がらスープの素を入れ炒め、ニラを入れます。
くっついてきたら酒大さじ1/2を振ってください。 - 4 ニラがしんなりしたら、味を見て、薄ければ塩を振り、黒胡椒とすりごまをかけ、器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は少し温めた方が、炒めやすいです。 くっついてきたら酒を振ると、防げます。
- レシピID:1780032533
- 公開日:2019/10/12
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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4 件
つくったよレポート(4件)
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料理初心者丸2021/10/31 09:34うまくできました
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おでんのたまご2021/08/24 13:38美味しかったです!
ごちそうさまでした。 -
あやなおちゃん(返レポします)2020/05/27 09:27美味しくできました。有難うございました。
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katsukichi81812019/11/05 12:56調味料少ないのにじゅうぶん美味しかったです。塩は入れたほうが良さそうですね