ホットプレートで楽チン!インスタント塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- サッポロ一番塩ラーメン 2袋
- 玉ねぎ 中1/2個
- にんじん 5cm
- 肉(今回は作りおきのそぼろ使用) 100g
- 水菜 1/2袋
- ごま油 大さじ1
- 水 400cc
作り方
- 1 今回の材料です。玉ねぎ、にんじんは薄切りに、水菜は5cm程度に切ります。今回は作り置きして余っていたそぼろを使いましたが、生の肉を使う場合は食べやすい大きさに切っておいてください。
- 2 ホットプレートを熱し、ごま油をひき、玉ねぎとにんじんを炒めます。生肉を使う場合は、一緒に炒めてください。全体に油が馴染んだら、水を入れ、沸騰させます。
- 3 沸騰したら麺を入れます。途中で裏返し、ほぐしてください。
- 4 水気がほぼなくなってきたら、同封の粉末スープを加え、全体を混ぜます。その後に水菜を入れます。
- 5 最後に全体を混ぜ、同封のゴマを散らし、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません