アイラップで作って保存!自家製ミックスベジタブル レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
耐熱可能、冷凍保存可能な、アイラップを使用します。
-
2
それぞれの野菜をとうもろこしの粒くらいの大きさに切り、ボールに入れ、塩ひとつまみを入れ、全体を馴染ませます。
-
3
耐熱容器にアイラップを被せ、その中に先ほどの野菜を入れます。
-
4
袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
600Wの電子レンジで、3〜4分加熱します。
これは、野菜の量によって変わってくるので、様子をみながら、加熱をしてください。 -
5
新しいアイラップに加熱した野菜たちを移し、袋を結び、冷凍庫に入れて保存します。
2週間を目処に、使い切ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜

つちだあお
『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』
そんな夢がある30代女子。
ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。
得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/06/26 15:46アイラップ、便利ですよね。
いい方法を教わりました。
ありがとうございます(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市販のものを買うよりも、美味しいです♡