アイラップ使用!煎り酒で作る、しっとりサラダチキン レシピ・作り方

アイラップ使用!煎り酒で作る、しっとりサラダチキン
  • 約15分
  • 100円以下
つちだあお
つちだあお
『煎り酒』という調味料を使い、サラダチキンを作ってみました♪
ほのかに梅の風味があり、しっとり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使用します。
  2. 2 アイラップの中に、全ての材料を入れます。
  3. 3 袋の外から揉み込み、空気を抜きながら、袋を結びます。
    時間があれば、このまま3時間程度、味を染み込ませてください。
  4. 4 湯煎用の鍋に、耐熱皿を置きます(我が家は、琺瑯を使用しています)。
    その上に、肉を入れた、アイラップをおき、浸るくらいの量の水を入れます。
  5. 5 蓋をし、火にかけます。
    沸騰したら、火を弱め、3分加熱→10分以上放置します。
  6. 6 冷ましてから、切り分け、お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

色々な味のサラダチキンを作ってみたかったから。

  • レシピID:1870014878
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
アイラップ ポリ袋 サラダチキン 煎り酒
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る