濃厚だしで☆あさりご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 浅利は砂抜きをします。砂抜きした浅利を小鍋に入れ+を入れて火にかけ口が開いたら火を止め殻から身を取り出し。汁は置いておきます。
- 2 米は洗います、人参、、油揚げはは薄切りに、ショウガは千切りにします。米は洗ってざるに上げます。
- 3 炊飯器のカマに米、人参、油揚げ、ショウガを入れます。*の調味料、1の浅利の出し、水を合わせ、360ccにし、炊飯器の釜に入れます。昆布を上にのせ、炊きます。
- 4 炊きあがったら、お茶碗に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 浅利の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません