ご飯がすすむ☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
すり玉+酒を揉み込むと、お肉が柔らかくなります!お弁当やおつまみにも(*^^*)

材料(3人分)

  • 豚肉生姜焼き用 300g
  • +酒 大さじ1.5
  • +すりたまねぎ 大さじ1
  • *酒、醤油 各大さじ2
  • *みりん 大さじ1弱
  • *すりしょうが 小さじ1~1.5
  • *お好みですりにんにく 少々
  • キャノーラ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に+をまぜ込みます。焼くまで、冷蔵庫で置きます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、1の豚肉を焼きます。焼き目がついたらひっくり返し*を入れます。中火の強めで、2~3分焼いたら出来上がり。

きっかけ

生姜焼き用お肉が安かったので。

おいしくなるコツ

+もみ込むと、柔らかくなります。

  • レシピID:1780014976
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース
関連キーワード
簡単定食 お弁当 ご飯、丼 おつまみ
料理名
生姜焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/05/29 07:51
    ご飯がすすむ☆豚の生姜焼き
    柔らかくて美味しかったです!また作らせてもらいます!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/28 07:40
    ご飯がすすむ☆豚の生姜焼き
    お弁当にしました☆お肉が柔らかくておいしかったです!ありがとうございました(^O^)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/23 09:15
    ご飯がすすむ☆豚の生姜焼き
    玉葱おろしで柔らかいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る