ご飯がすすむ☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉生姜焼き用 300g
- +酒 大さじ1.5
- +すりたまねぎ 大さじ1
- *酒、醤油 各大さじ2
- *みりん 大さじ1弱
- *すりしょうが 小さじ1~1.5
- *お好みですりにんにく 少々
- キャノーラ油 小さじ2
作り方
- 1 豚肉に+をまぜ込みます。焼くまで、冷蔵庫で置きます。
- 2 フライパンにオイルをひき、1の豚肉を焼きます。焼き目がついたらひっくり返し*を入れます。中火の強めで、2~3分焼いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
3 件