春キャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 春キャベツは食べやすく切り、玉ねぎはスライス、ピーマンも食べやすく切ります。豚バラは1センチ程に切ります。
- 2 フライパンにオイルをひき豚バラを炒めます。色が変わったら、人参、玉ねぎを炒めます。
- 3 人参、玉ねぎに火が入ったら、麺と酒を入れてほぐします。ほぐれたら、キャベツ、ピーマンを入れさっと炒め、ウスターソース、とんかつソースを入れ混ぜます。
- 4 塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメネス2021/04/16 09:11春キャベツがシャキシャキ甘くて美味しい!
美味しくできました^_^