野菜たっぷり巻きます☆蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は耐熱容器に入れ酒、塩を振り、軽くラップします。レンジで2分加熱し、裏返しラップし、1.5〜2分加熱し、そのまま冷まします。
- 2 白ネギは白髪葱にし、水にさらし、水気をきります。(立ててさらすと曲がりにくいです)中心部は粗みじん切りし、*に混ぜ合わせます。きゅうり、人参も千切りします。
- 3 蒸し鶏が冷めたら、薄くスライスし、お皿に盛り付け、野菜を盛ります。*のピリ辛だれ、ポン酢をつけて、頂きます。出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな一品をと。
おいしくなるコツ
鶏胸肉の大きさによって、加熱時間が、変わるので2分→1.5〜2分加熱し、弾力があり、又は心配な場合は、金串を中心部に刺して、温かければそのまま冷まします。 蒸し鶏の煮汁は*に入れたり、ポン酢で割っても美味しいです。
- レシピID:1780015407
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません