自家製だれで、タイすき鍋 レシピ・作り方

自家製だれで、タイすき鍋
  • 約30分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
美味しいつけだれでとたっぷりパクチーで、タイ風のお鍋を!!

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 野菜と肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 +を鍋にいれ、煮えにくいものから順に入れ煮込む。
  3. 3 各々の器で、*を合わせたつけだれをつけて、パクチーを好みで入れて、いただく。

きっかけ

パクチーが手に入ったので、タイ風のおいしい鍋を食べたくて。

おいしくなるコツ

具材は、きのこ、お揚げ、春雨、なんかも合うと思います!!

  • レシピID:1800011031
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
タイ ナンプラー パクチー
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る