ぶり大根 圧力鍋レシピ レシピ・作り方

ぶり大根 圧力鍋レシピ
  • 約30分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
たった加圧10分で、この美味しさ!!
旨味をすったジューシーな大根です。

材料(4人分)

  • ぶりのアラ 400グラム
  • 大さじ1
  • 大根 2分の1本
  • *醤油 大さじ4
  • *砂糖 大さじ3
  • +生姜の千切り 1かけ
  • +酒 3分の1カップ
  • +みりん 4分の1カップ
  • +水 4分の1カップ

作り方

  1. 1 ぶりはボールに入れて塩をからめ、たっぷりの熱湯をかけ1分置いて湯を捨て、水気を切り、*をからめておく。
  2. 2 大根は、一口大の乱切りにしておく。
  3. 3 圧力鍋に+と大根を並べ入れ、そこに①を漬け汁ごと入れ、火にかけ高圧で10分加圧する。
  4. 4 火を止め急冷し、蓋を開け、弱火で汁をからめながら10分程度煮る。

きっかけ

圧力鍋レシピを試していて。

  • レシピID:1800010843
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
ぶり 大根 生姜 圧力鍋
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る