現在地
 > 

サバ缶で!簡単サバ大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
29

8

簡単だった

4

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバ缶で!簡単サバ大根
  • 300円前後

ストックのサバ缶と、冷蔵庫にあった大根でサバ大根を作ってみました。

作り方

  • 1

    大根は火が通りやすいよう、5ミリくらいのいちょう切りにします。

  • 2

    フライパンに油を引き、大根が少し透明になるまで中火で炒めたら、サバ缶を投入します。

  • 3

    水、しょうが、砂糖、酒、醤油を入れて、10分~15分ほど弱火~中火で煮たら完成です。

  • 4

    出来上がり。私はいつも冷蔵庫で一晩寝かせてからたべてます。味が染みておいしいです。

きっかけ

あまりがちな大根と、大好きでいつもストックしているサバ缶で、一品作ってみました。

おいしくなるコツ

とくにありません。サバの出汁がきいて、とてもおいしいですよ~( ^∀^)

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > ぶり大根

レシピID: 1210010907

公開日:2018.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 17件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • ヤマパパ
  • イブニング娘
  • Lunch time
  • あさはる
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • eina
  • なっち1140
  • kaneyan
  • リヴィエ
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • のるいが
  • Lion≡・ェ・≡
  • ウキウキるんるん♬
  • Move1310

つくったよレポート 12件(12人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サバ缶で、大根の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サバ缶で!簡単サバ大根のページ上部へ