鶏肉で☆野菜炒め レシピ・作り方

鶏肉で☆野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
豚肉が無くて、残っていた鶏肉で(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もも肉はスライスし、酒、醤油を揉み込みます。もやしは洗ってざるに上げ、キャベツは一口大に、玉ねぎ、人参はスライスします。○は混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、もも肉を炒め、色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、人参を炒めます。油がなじんだら、酒をいれ、水分を飛ばします。
  3. 3 水分が飛んだら、もやしをいれさっと混ぜ合わせ、○をいれ、なじんだら、ごま油を回し入れ、出来上がり。

きっかけ

残り野菜で一品を。

おいしくなるコツ

強火です。

  • レシピID:1780015930
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般100円以下の節約料理もやしもやし炒め
関連キーワード
もやし 節約 フライパンだけ 鶏もも肉
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/10/17 17:22
    鶏肉で☆野菜炒め
    鶏肉と思って解凍したら豚こまだったので、そのまま豚こまで作っちゃいました。
    せっかくのレシピをすいません。
    あっさり中華風の炒め物で、おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る