鶏肉で☆野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉はスライスし、酒、醤油を揉み込みます。もやしは洗ってざるに上げ、キャベツは一口大に、玉ねぎ、人参はスライスします。○は混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにオイルをひき、もも肉を炒め、色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、人参を炒めます。油がなじんだら、酒をいれ、水分を飛ばします。
- 3 水分が飛んだら、もやしをいれさっと混ぜ合わせ、○をいれ、なじんだら、ごま油を回し入れ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/10/17 17:22鶏肉と思って解凍したら豚こまだったので、そのまま豚こまで作っちゃいました。
せっかくのレシピをすいません。
あっさり中華風の炒め物で、おいしくいただきました。