(4ページ目) 酒「のレシピ・作り方 総合情報

酒「のレシピ一覧 37835品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 丸ごと~骨まで美味しい!豆アジの南蛮漬け
    丸ごと~骨まで美味しい!豆アジの南蛮漬け 豆アジ(10cmの小アジ)、塩・胡椒、小麦粉、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、★水、★酢、★砂糖、★醤油・酒・みりん、★和風だしの素、★塩、★赤唐辛子、揚げ油 by oppeke22
    つくったよ 23
  2. 使い道は色々!豚こま肉のしぐれ煮
    使い道は色々!豚こま肉のしぐれ煮 豚こま肉、生姜、★水・醤油、★酒・みりん、★砂糖、★和風だしの素 by oppeke22
    つくったよ 3
  3. めんつゆで簡単!白瓜とろとろ煮
    めんつゆで簡単!白瓜とろとろ煮 白瓜、☆水、☆濃縮めんつゆ(3倍)、☆酒、みりん、☆砂糖 by YAMAT☆
    つくったよ 18

公式おすすめレシピPR

  1. 超高速一品☆タコの大葉和え
    超高速一品☆タコの大葉和え 茹でタコ、青シソ醤油漬け、↑レシピID:1760002558、ごま油、煎り胡麻 by すいかサマ
    つくったよ 1
  2. 春野菜*エシャロット★味噌マヨ(・・あればクルミ)
    春野菜*エシャロット★味噌マヨ(・・あればクルミ) エシャロット、マヨネーズ、お味噌、くるみ(なくてもokです・・) by ホヌ honu
    つくったよ 2
  3. 豚軟骨のトロトロ煮
    豚軟骨のトロトロ煮 豚軟骨、生姜スライス、ネギの青い部分、酒・みりん、醤油、砂糖、こんにゃく by time77777
    つくったよ 72
  4. 鶏もも肉とキャベツピーマンの中華炒め
    鶏もも肉とキャベツピーマンの中華炒め 鶏もも肉、(鶏肉の下味)、◎醤油・酒・片栗粉、◎こしょう、キャベツ、ピーマン、たまねぎ、しょうが、★ガラスープの素、★オイスターソース、★塩・こしょう、サラダ油、ごま油(香り付け) by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 38
  5. フライパンで簡単に☆鱧(はも)の蒲焼風
    フライパンで簡単に☆鱧(はも)の蒲焼風 鱧(骨切り済み)、*酒、醤油、みりん、砂糖 by きのこのみみ
    つくったよ 18
  6. 黄金比の甘辛タレで超旨い!豚ヒレ肉で簡単角煮丼
    黄金比の甘辛タレで超旨い!豚ヒレ肉で簡単角煮丼 豚ヒレ肉、片栗粉、ゆで卵、ご飯、●酒、みりん、醤油、砂糖、水 by かっぺ4217
    つくったよ 42
  7. ケンタッキー風?ささみのフライドチキン作ってみた
    ケンタッキー風?ささみのフライドチキン作ってみた 鶏ささみ、○重曹、○塩、○水、(○は酢、料理酒、塩で代用可、◎乾燥バジル、◎ローリエ、◎乾燥ローズマリー(あれば)、◎乾燥タイム(あれば)、●小麦粉、●片栗粉、●マジックソルト、●味付け塩コショウ、●ガーリックパウダー、●鶏がらスープの素(あれば)、●ナツメグ、●パプリカパウダー(あれば)、●クミン(あれば)、牛乳、揚げ油、愛情 by 青色カエル
    つくったよ 26
  8. とうがんとムール貝の酒蒸し♩
    とうがんとムール貝の酒蒸し♩ ムール貝、とうがん(皮が付いたままの状態で)、ミニトマト、インゲン、◎日本酒(酒でも)、◎塩、◎にんにくみじん切り、粗挽き胡椒 by ciciino
  9. 残った唐揚げをリメイク!鶏肉の甘酢あん☆お弁当にも
    残った唐揚げをリメイク!鶏肉の甘酢あん☆お弁当にも 鶏の唐揚げ、☆酢、☆砂糖、酒、水、☆ケチャップ by ころん2199
    つくったよ 29
  10. 子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉とレタスのマヨ照り焼き♪
    子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉とレタスのマヨ照り焼き♪ 鶏むね肉、塩、コショウ、片栗粉、サラダ油、○酒、みりん、醤油、○チューブにんにく、▲マヨネーズ、▲レタス by acchan66
    つくったよ 74
  11. 豚ひき肉のつくねです☆甘辛味でふっくらやわやわ~♪
    豚ひき肉のつくねです☆甘辛味でふっくらやわやわ~♪ 醤油 みりん、料理酒 砂糖、*豚ひき肉、*長ねぎの微塵切り、*大葉の微塵切り、*卵の白身、*生姜チューブ、*醤油、片栗粉、*味塩胡椒、サラダ油、炒りごま、卵の黄身 by ゆんゆんゅん
    つくったよ 46
  12. するめをゲソ天風に⚝いかそうめんの天ぷら
    するめをゲソ天風に⚝いかそうめんの天ぷら するめのいかそうめん、天ぷら粉、炭酸水〔あれば冷蔵品〕、サラダ油(揚げ油)  鍋底から、❥❥❥ いかそうめんの戻し水、水、重曹《料理用》、└→炭酸水素ナトリウム100% by とんがりわんこ
  13. オイル少なめ◎舞茸と椎茸のシンプルアヒージョ
    オイル少なめ◎舞茸と椎茸のシンプルアヒージョ 舞茸、椎茸、赤パプリカ、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩、粗びき黒こしょう、タイム(フレッシュなハーブがあれば) by ayacco_kitchen
  14. 大根とぼんじりの白味噌煮
    大根とぼんじりの白味噌煮 大根(イチョウ切り)、ぼんじり(約20個)、人参(イチョウ切り)、生姜(千切り)、鷹の爪(輪切り)、水、日本酒、顆粒鰹だし、顆粒昆布だし、白味噌、砂糖、小ネギ by unipurin
  15. 春菊と湯葉のおひたし
    春菊と湯葉のおひたし 引き上げ湯葉、春菊、*だし醤油+水、すりごま by きのこのみみ
  16. 簡単☆きずし(しめ鯖)と大根の酢の物
    簡単☆きずし(しめ鯖)と大根の酢の物 きずし(しめ鯖)、大根、人参、*醤油、*砂糖、*酢、*だし汁、*塩 by きのこのみみ
    つくったよ 2
  17. ふっくら!!鯖の塩焼き☆大根おろし添え
    ふっくら!!鯖の塩焼き☆大根おろし添え 鯖、酒、塩、大根、しょうゆ by きのこのみみ
    つくったよ 19
  18. レモン風味が効いた☆ 「とり貝のソテー」
    レモン風味が効いた☆ 「とり貝のソテー」 とり貝(大)、白ワイン、塩、オリーブオイル、レモンスライス、レモン(絞り用) by Startrek
  19. 捨てないで!煮魚の残り汁で「煮物」
    捨てないで!煮魚の残り汁で「煮物」 煮魚の煮汁、日本酒、三河みりん、薄口醬油、焼豆腐、こんにゃく、ちくわ、昆布(出汁ガラ) by Startrek
    つくったよ 3
  20. 茄子の煮浸し Stewed Eggplant
    茄子の煮浸し Stewed Eggplant 茄子、ココナッツオイル、A)水、A)かつお節、A)酒・みりん・しょうゆ、---English---、Serves:、2、servings、2、1、Tbsp.、A:、3/4、US、cup、A:、1、Tsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp. by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 26
  21. 鯵刺身に、薬味と酢味噌を添えて・・
    鯵刺身に、薬味と酢味噌を添えて・・ 鯵、大葉(細かく切る)、みょうが(縦切)、(お好みで)きゅうり、↓・・<酢味噌>・・↓、味噌、砂糖・みりん・酒・酢 by イク9110
    つくったよ 1
  22. 冷凍保存で超便利♪わらびの煮物。
    冷凍保存で超便利♪わらびの煮物。 わらび、水、酒・醤油、砂糖 by ゆずのん✩
    つくったよ 15
  23. 厚揚げとほうれん草とえのきの煮びたし
    厚揚げとほうれん草とえのきの煮びたし 厚揚げ、ほうれん草、えのき、酒、みりん、醤油、出汁の素、サラダ油 by time77777
    つくったよ 94
  24. 鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き✿
    鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き✿ 鷄むね肉、酒・塩・こしょう※下味用、片栗粉、☆しょうゆ、☆レモン汁、☆おろしにんにく、オリーブオイル、サラダ菜(他お野菜でもなくても◎) by はぁぽじ
    つくったよ 139
  25. ご飯がすすむ!くるみちりめんの佃煮
    ご飯がすすむ!くるみちりめんの佃煮 ちりめんじゃこ(大きめのもの)、くるみ、・・調味料、A・・、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、酢、・・・・・・、白煎り胡麻 by はなまる子♪
    つくったよ 35
  26. 定番おせち★ぜんまいの煮物
    定番おせち★ぜんまいの煮物 ぜんまいの水煮、水、酒・みりん・醤油、和風だしの素、(白ごま) by r_chibico
    つくったよ 18
  27. 鶏むね柔らか♡舞茸香る♡鶏むね肉と舞茸の旨炒め
    鶏むね柔らか♡舞茸香る♡鶏むね肉と舞茸の旨炒め 鶏むね肉、舞茸、しめじ、⚫酒(揉み込み用)、⚫醤油(揉み込み用)、片栗粉、サラダ油、☆みりん、☆酒、☆醤油、☆鷹の爪(輪切り)、小ネギ by Guuママ
    つくったよ 38
  28. 割ってワォーの声が!じゃがいもとチーズの肉巻き
    割ってワォーの声が!じゃがいもとチーズの肉巻き じゃがいも、バター、塩・胡椒・砂糖、マヨネーズ、豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)、ピザ用チーズ、小麦粉、サラダ油、★酒・醤油・みりん by oppeke22
    つくったよ 2
  29. 茄子といんげんのパスタ
    茄子といんげんのパスタ パスタ、トマト缶、にんにく、茄子、いんげん、塩・胡椒、ブイヨン、白ワイン by ホヌ honu
  30. 激旨!冷めても柔らか♪簡単本格ポークステーキ
    激旨!冷めても柔らか♪簡単本格ポークステーキ 豚ロース、玉ねぎ、片栗粉、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、おろし生姜 by かっぺ4217
    つくったよ 10
  31. エビの頭で濃厚だし☆ 「エビ海鮮スープ」
    エビの頭で濃厚だし☆ 「エビ海鮮スープ」 エビの頭、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生ホタテ、塩(塩揉み用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、アサリ、日本酒(酒蒸し用)、みりん、水、だしパック、黒胡椒(粒)、お湯(継ぎ足し用)、塩(調味用)、砂糖(調味用)、カイワレ by Startrek
  32. パパッと作って~ババッとかっこむ!ネギ塩豚丼
    パパッと作って~ババッとかっこむ!ネギ塩豚丼 豚肉(薄切り)、長ネギ、ごま油、★水、★酒・鶏がらスープの素、★レモン汁・片栗粉、★塩・おろしニンニク、ご飯、粗挽き黒胡椒・白いり胡麻 by oppeke22
    つくったよ 6
  33. 和食の定番のさばの味噌煮
    和食の定番のさばの味噌煮 さば(生)、生姜、・・調味料、A・・、水、和風だしの素(粉末)、酒、みりん、味噌、・・調味料、B・・、味噌、・・仕上げに・・、みょうが(せん切り) by はなまる子♪
    つくったよ 762
  34. 鶏ハムより簡単!3分「茹で鶏」我が家版☆2種ソース
    鶏ハムより簡単!3分「茹で鶏」我が家版☆2種ソース 鶏胸肉、塩こしょう、ゼロカロリー甘味料、A、糖質ゼロ月桂冠(料理酒)、A、いわて醤油、A、酢、A ラード(好みで しっとり度UPです)、--------------------、【粒マスタードソース材料】、粒マスタード、マヨネーズ、いわて醤油、0kcalの甘味料、--------------------、【すだちマーマレードソース材料】、すだちマーマレードジャム、いわて醤油、白ワイン(or糖質0月桂冠でも可) by ラムちゃん1224
    つくったよ 49
  35. 冷めても美味しい 基本のがんもどきの煮物
    冷めても美味しい 基本のがんもどきの煮物 がんもどき、出汁、お酒(私は日本酒(清酒)を使っています)、みりん、砂糖、醤油 by chococco3215
    つくったよ 141
  36. チンゲン菜と豚肉の卵あん炒め
    チンゲン菜と豚肉の卵あん炒め チンゲン菜、豚切り落とし、●料理酒・片栗粉、たまご、☆水、☆鶏がらスープの素、☆オイスターソース、☆料理酒、☆しょうゆ、☆さとう、☆こしょう、片栗粉、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 9
  37. 大根と人参といんげんの煮物
    大根と人参といんげんの煮物 大根、人参、油揚げ、いんげん、水★、粉末鰹だし★、醤油★、酒★、砂糖★ by やなママ☆
    つくったよ 11
  38. 肉汁♡ごろごろ豚肉餃子
    肉汁♡ごろごろ豚肉餃子 キャベツ、豚肉(塊)、●ニラ、●にんにく・しょうが、●酒・しょうゆ、餃子の皮、塩 by basyama
  39. 豆淋酒(黒豆酒)の生姜水割り
    豆淋酒(黒豆酒)の生姜水割り 豆淋酒(黒豆酒)、おろし生姜、水、氷 by 蘭もり
  40. ●超簡単♪タルイカめんつゆ漬け★ワサビ菜を添えて●
    ●超簡単♪タルイカめんつゆ漬け★ワサビ菜を添えて● タルイカ(高知かわうそ市場で購入♪)、めんつゆ、ワサビ菜、七味唐辛子 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  41. ●簡単♪牛乳キムチ鍋リメイク★味噌ラーメン風お鍋●
    ●簡単♪牛乳キムチ鍋リメイク★味噌ラーメン風お鍋● ●牛乳キムチ鍋の残り汁(レシピ後述)、○パプリカ(赤ピーマン)、○ブロッコリー、○そうめん(茹で済、離乳食の残り物w)、○春雨(乾燥タイプ、残り物w)、合わせ味噌 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  42. ●簡単♪ズッキーニ・ニラ・もやし牛肉にんにく炒め●
    ●簡単♪ズッキーニ・ニラ・もやし牛肉にんにく炒め● 牛肉薄切り、●ズッキーニ、●モヤシ、●にら、にんにく(ニンニクチューブでも可♪)、焼肉のタレ by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  43. 濃厚☆たらの白子ポン酢
    濃厚☆たらの白子ポン酢 鱈白子、青葱小口切り、ポン酢 by きのこのみみ
    つくったよ 30
  44. 大阪名物☆いか焼き
    大阪名物☆いか焼き するめいか、タマゴ、小麦粉、だし汁、塩、トンカツソース by きのこのみみ
    つくったよ 2
  45. フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
    フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪ アジの3枚おろし切り身、塩コショウ、小麦粉、●酒・みりん・しょうゆ・水、●砂糖、カイワレ by オクハマモ
    つくったよ 80
  46. 居酒屋の一品 23)小料理屋の「お通し三点盛り」
    居酒屋の一品 23)小料理屋の「お通し三点盛り」 筋子、辛子明太子、ウド、梅干、きゅうり薄切り、大葉、ニンジン飾り切り by Startrek
    つくったよ 1
  47. 【甘さ控えめ果実酒】グレープフルーツウイスキー
    【甘さ控えめ果実酒】グレープフルーツウイスキー グレープフルーツ ※写真はピンクを使用、砂糖 ※てんさい糖、ウイスキー by Seika A
37835件中
151-200

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る