肉汁♡ごろごろ豚肉餃子 レシピ・作り方

肉汁♡ごろごろ豚肉餃子
  • 約15分
  • 100円以下
basyama
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豚肉ブロックや、豚カツ用豚肉を自分で粗みじんに♪簡単で肉汁たっぷりの餃子です。作り置きにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩をふって水切りしたキャベツ・粗みじんにした豚肉・●を混ぜて餡を作ります。
  2. 2 餃子の皮で包みます。この時点で冷凍OKです。
  3. 3 2を焼いていきます。
  4. 4 カリっとパリッと焼けたら完成です!

きっかけ

餃子の皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

最後に強火にして短時間で水分を飛ばすとパリッと仕上がります。

  • レシピID:1190012480
  • 公開日:2016/08/03
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カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
餃子 簡単 作り置き 肉汁
料理名
粗みじんにした豚肉が美味しい餃子です♪
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