オイル少なめ◎舞茸と椎茸のシンプルアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸は小さくさき、椎茸は6-7mmのスライス、赤パプリカは舞茸に合わせた大きさで縦に切ります。
にんにくは包丁の平で押し潰します。 -
2
スキレットまたはフライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ、中火弱にかけます。
フライパンを傾けながら、焦げないようにゆっくり火を入れ香りが立ったところで1を炒めます。 -
3
塩こしょうして盛り付けて出来上がりです。
今回はフレッシュタイムを添えました。
きっかけ
アヒージョは通常沢山のオリーブオイルを使用しますが、そこまで必要なかったので、少なめで作りました。 とは言ってもキノコはしっかりオイルを吸収しているので、おいしくても食べ過ぎ注意と言い聞かせながらいただきます♪
おいしくなるコツ
ニンニクと鷹の爪を焦がさないようにする事です。 パプリカやタイムを彩りで入れましたが、なくても美味しいです。
- レシピID:1560016097
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは塩コショウのみ!ワインによく合う♡
バゲットにのせたり、パスタに絡めたり、お弁当の隙間にも♪