ほんのり塩味・ゆで落花生【時短・圧力鍋使用】 レシピ・作り方

材料(4-5人分)
- 生落花生 1p(400g)
- 塩 大さじ1
- ひたひたの水 今回は600cc
作り方
- 1 生落花生はキレイに洗い、圧力鍋鍋に入れ水と塩を入れて軽くかき混ぜる。
- 2 鍋に蓋をし、ピンが上がってから5分加圧し、火を止め放置する。
- 3 圧が完全に抜けたら水気を切ってできあがり。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモトアパーパー2023/11/04 15:34レシピ参考に圧力鍋で茹でてみました。塩茹で落花生、超美味です。
今回は粒の大きなおおまさりを使用しています。