ほんのり塩味・ゆで落花生【時短・圧力鍋使用】 レシピ・作り方

ほんのり塩味・ゆで落花生【時短・圧力鍋使用】
  • 約15分
  • 500円前後
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
少ない水でエコ。忘れた頃に水を切っても塩っぱくなりません。
今回は粒の大きなおおまさりを使用しています。

材料(4-5人分)

  • 生落花生 1p(400g)
  • 大さじ1
  • ひたひたの水 今回は600cc

作り方

  1. 1 生落花生はキレイに洗い、圧力鍋鍋に入れ水と塩を入れて軽くかき混ぜる。
  2. 2 鍋に蓋をし、ピンが上がってから5分加圧し、火を止め放置する。
  3. 3 圧が完全に抜けたら水気を切ってできあがり。

きっかけ

生落花生が手に入るので。

おいしくなるコツ

加圧時間が長いと柔らかくなりすぎます。

  • レシピID:1560018659
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モモトアパーパー
    モモトアパーパー
    2023/11/04 15:34
    ほんのり塩味・ゆで落花生【時短・圧力鍋使用】
    レシピ参考に圧力鍋で茹でてみました。塩茹で落花生、超美味です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る