ほんのり塩味・ゆで落花生【時短・圧力鍋使用】 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 生落花生 1p(400g)
- 塩 大さじ1
- ひたひたの水 今回は600cc
作り方
- 1 生落花生はキレイに洗い、圧力鍋鍋に入れ水と塩を入れて軽くかき混ぜる。
- 2 鍋に蓋をし、ピンが上がってから5分加圧し、火を止め放置する。
- 3 圧が完全に抜けたら水気を切ってできあがり。
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ayacco_kitchen
顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。
新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。
浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。
狩人❁管理栄養士
instagram▷ayacco_kitchen
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モモトアパーパー2023/11/04 15:34レシピ参考に圧力鍋で茹でてみました。塩茹で落花生、超美味です。
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今回は粒の大きなおおまさりを使用しています。