現在地

手間いらず☆彡殻付き落花生がレンジで簡単ピーナッツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 殻付き落花生(天日乾燥済み)

    1つかみ

  • 1ふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手間いらず☆彡殻付き落花生がレンジで簡単ピーナッツ

フライパンで炒ったり、オーブンで焼いたりして手間暇かけて作るピーナッツが、気軽に電子レンジで数分で作れる!お手軽レシピです。調理前の殻むきも、塩水も不要です。

作り方

  • 1

    殻付き落花生を皿に広げて、500W電子レンジで約1分温める、

  • 2

    1 の殻付き落花生を皿の中で混ぜ返して広げ、500W電子レンジで約1分温める。

  • 3

    2 の殻付き落花生の1つを割って味見し、焼き足りなければ、2 の殻付き落花生を皿の中で混ぜ返して広げ、500W電子レンジで約1分温める。

  • 4

    3 の落花生の殻を割って、塩を1ふりしたら、できあがり。(塩の量はお好みでOKです。)

きっかけ

洗って土を落とし、10日程度よく天日干して乾燥させた殻付き落花生を、知人からいただきました。その時に教えていただいた、お手軽なピーナッツの作り方です。

おいしくなるコツ

殻付き落花生の量や電子レンジの出力によって、温める時間は変わります。レンジの近くにいると香ばしい香りがしますので、様子を見ながら温めて。焦がさないように注意!殻付き落花生を紙袋に入れて温め、温めた後は紙袋の上から殻を割って食べるとお手軽。

レシピID: 1520011000

公開日:2015.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ノリチクン
  • みなこS
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
落花生時短レンジ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手間いらず☆彡殻付き落花生がレンジで簡単ピーナッツのページ上部へ