現在地
 > 

絶品♪生落花生の煎り方♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 生落花生

    80g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品♪生落花生の煎り方♪

生の落花生をフライパンで煎りました。出来立ては絶品で、薄皮も苦くありません!贅沢な一品です♪

作り方

  • 1

    収穫したての生の落花生は、ざるなどで天日干しにします。2週間以上干して、落花生を振るとカラカラ音がするくらいまで乾かします。

  • 2

    殻をむいて、フライパンで弱火で煎ります。パチパチと薄皮がはぜる音がしてきます。薄皮が破れてきたら、焦げないようにもう1~2分煎れば出来上がり♪

きっかけ

生の落花生が手に入ったので、贅沢に煎りたてピーナッツで頂きました♪

おいしくなるコツ

殻ごと煎ってもいいのですが、時間がかかるので、殻をむいてから煎ります。

レシピID: 1790013102

公開日:2018.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絶品♪生落花生の煎り方♪のページ上部へ