大根と人参といんげんの煮物 レシピ・作り方

大根と人参といんげんの煮物
やなママ☆
やなママ☆
旬のいんげんを入れたホッコリ煮物です(*^_^*)

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 1/4本
  • 油揚げ 1枚
  • いんげん 20本
  • 水★ 400cc
  • 粉末鰹だし★ 小さじ1
  • 醤油★ 大さじ2
  • 酒★ 大さじ1
  • 砂糖★ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は乱切りにします

    いんげんは筋を取り食べやすい長さに切ります

    油揚げは短冊に切ります
  2. 2 鍋に★と①を入れて火にかけます

    煮立ったら中火で大根が柔らかくなるまで煮て完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160013998
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物いんげんにんじん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2023/03/06 19:51
    大根と人参といんげんの煮物
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • frey-9
    frey-9
    2020/07/26 14:42
    大根と人参といんげんの煮物
    野菜がとても柔らかくできて、油揚げの旨みが良く染み込んでいて美味しかったです。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/06/16 16:09
    大根と人参といんげんの煮物
    暑いね~♪久々にバスで仕事に皆マスクしてたので安心!蓮根入りで、煮物があるとほっとするの♪思った通り美味しかったです❤️
  • mimi2395
    mimi2395
    2019/12/20 08:11
    大根と人参といんげんの煮物
    おはようございます
    いんげんのみですが
    美味しくできあがりました
    今日はくすんでいますが青空で気持ちいい朝です これからの季節富士山が綺麗に見えてきます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る