とうがんとムール貝の酒蒸し♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムール貝 100g
- とうがん(皮が付いたままの状態で) 400g
- ミニトマト 6個
- インゲン 4本
- ◎日本酒(酒でも) 大さじ1〜2
- ◎塩 8振り
- ◎にんにくみじん切り ひとかけら分
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
とうがんは皮と種を取り、大きめの一口大にカットしたら、レンジで2分半加熱する。
インゲンはざく切りに、トマトはヘタを取る。
ムール貝はさっと洗う。 - 2 フライパンに◎、1を入れて弱火で蓋をし、5分蒸したら完成。
- 3 器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。
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関連情報
- 料理名
- 冬瓜の酒蒸し
ciciino
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