とうがんとムール貝の酒蒸し♩ レシピ・作り方

とうがんとムール貝の酒蒸し♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
とうがんの煮物も美味しいですが、貝の味を吸ったとうがんの酒蒸しもとっても美味しいです♩
◎ヘルシーおかず派
◎お酒のお供
◎大人の食卓
にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうがんは皮と種を取り、大きめの一口大にカットしたら、レンジで2分半加熱する。
    インゲンはざく切りに、トマトはヘタを取る。
    ムール貝はさっと洗う。
  2. 2 フライパンに◎、1を入れて弱火で蓋をし、5分蒸したら完成。
  3. 3 器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

とうがんを煮物以外で食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029798
  • 公開日:2023/08/28
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物ムール貝プチトマト日本酒に合うおつまみ
料理名
冬瓜の酒蒸し
ciciino
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