冬瓜と鶏皮の中華スープ♪ レシピ・作り方

冬瓜と鶏皮の中華スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 冬瓜 100g
  • 鶏皮 2枚
  • 2カップ
  • ウェイパー 小2
  • しょう油 大1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 冬瓜は、一口大に切り分けます。
  2. 2 鶏皮は、細かく刻みます。
  3. 3 鍋で、鶏皮を炒めます。
  4. 4 冬瓜を加え、炒めます。
  5. 5 水を加え、煮ていきます。
  6. 6 ウェイパー、しょう油、塩・こしょうを加えます。
  7. 7 ひと煮えしたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた冬瓜で作りました。

  • レシピID:1800029005
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の中華スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る