ふっくら!!鯖の塩焼き☆大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は半分に切ります。バットに酒を入れ、鯖の身を下にしておき、10分ほど漬けます。塩をして、魚焼きグリルで、中強火で、焼きます。両面5分〜焼きます。
- 2 焼き目がついたら、取り出します。大根は皮をむいて、すり下ろし、水気を切って、お皿に添え、さばを盛りつけ、できあがり。お好みでしょうゆを。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼き鯖
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
おひままる2021/03/25 15:39鯖は、苦手でしたが大根おろしで美味しくいただくことができましたー。
-
mikanbatake2020/05/09 18:29お酒でふっくら、良い感じに出来ました!
-
oshiiin2019/05/24 23:12美味しかったです\(^^)/
-
とりあえず乾杯2018/12/10 13:57ごちそーさまです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)