ふっくら!!鯖の塩焼き☆大根おろし添え レシピ・作り方

ふっくら!!鯖の塩焼き☆大根おろし添え
きのこのみみ
きのこのみみ
お酒をつけるとふっくらです。お弁当ににも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は半分に切ります。バットに酒を入れ、鯖の身を下にしておき、10分ほど漬けます。塩をして、魚焼きグリルで、中強火で、焼きます。両面5分〜焼きます。
  2. 2 焼き目がついたら、取り出します。大根は皮をむいて、すり下ろし、水気を切って、お皿に添え、さばを盛りつけ、できあがり。お好みでしょうゆを。

きっかけ

お昼ご飯に、鯖を焼こうと。

おいしくなるコツ

お酒に漬けると、ふっくらします。

  • レシピID:1780012720
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
お弁当、グリル、簡単、酒、 鯖、青魚、焼き魚、DHA、 魚焼きグリル、塩、 おつまみ、日本酒、昼ご飯、酒のあて、
料理名
焼き鯖
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(19件)

  • おひままる
    おひままる
    2021/03/25 15:39
    ふっくら!!鯖の塩焼き☆大根おろし添え
    鯖は、苦手でしたが大根おろしで美味しくいただくことができましたー。
  • mikanbatake
    mikanbatake
    2020/05/09 18:29
    ふっくら!!鯖の塩焼き☆大根おろし添え
    お酒でふっくら、良い感じに出来ました!
  • oshiiin
    oshiiin
    2019/05/24 23:12
    ふっくら!!鯖の塩焼き☆大根おろし添え
    美味しかったです\(^^)/
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2018/12/10 13:57
    ふっくら!!鯖の塩焼き☆大根おろし添え
    ごちそーさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る