大阪名物☆いか焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 イカはなんこつ、わたなどを取り除き、1センチほどの幅に切り、食べやすい長さに切ります。小麦粉、だし汁塩は合わせて、冷蔵庫で寝かします。
- 2 1の寝かした生地に、イカを入れます。フライパンにオイルをひき、半量の生地を入れます。両面で3分ほど焼き、持ち上げ、タマゴを割り入れ、黄身を崩し、その上に持上げた生地をのせます。
- 3 押し付けながらタマゴに焼き目がついたら、折りたたんで、お皿に盛りつけ、ソースをかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2015/07/21 00:14見た目は悪いですがとても美味しかったです。