(10ページ目) 生姜のすりおろしのレシピ・作り方 総合情報

生姜のすりおろしのレシピ一覧 2717品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 体ポカポカ!生姜とんこつラーメン
    体ポカポカ!生姜とんこつラーメン 生ラーメン、とんこつラーメンの素(市販品)、お湯、生姜のすりおろし、チャーシュー、味付けメンマ、ほうれん草、刻みネギ、コショウ by たかまさ20010911
  2. 鶏つくねとカボチャの煮物
    鶏つくねとカボチャの煮物 鶏ひき肉、A醤油、A酒、A生姜のすりおろし、A片栗粉、玉ねぎ、カボチャ、水、醤油、顆粒だしの素、みりん by デミ
    つくったよ 1
  3. イカ刺しのポン酢和え
    イカ刺しのポン酢和え イカの刺身、きゅうり、生姜のすりおろし、ポン酢 by けけり

公式おすすめレシピPR

  1. イワシの生姜ポン酢和え
    イワシの生姜ポン酢和え 刺身用イワシ、ポン酢、生姜のすりおろし、青ネギ輪切り by you花凛
  2. とり胸肉とブロッコリーのピリ辛いため
    とり胸肉とブロッコリーのピリ辛いため 鶏胸肉、●酒、●片栗粉、●塩、●胡椒、ブロッコリー、しめじ、生姜のすりおろし、サラダ油、醤油、酒、酢、砂糖、赤とうがらしの小口切り by ボンド子
  3. ブリの生姜レモン煮
    ブリの生姜レモン煮 ブリ、醤油、砂糖、みりん、酒、水、生姜のすりおろし、レモンの皮のすりおろし by miashimatora
  4. 新じゃがの煮っころがし
    新じゃがの煮っころがし 新じゃが、玉ねぎ、☆マルコメ糀美人熟甘、☆黒糖、☆にんにくのすりおろし、☆生姜のすりおろし、☆種を取った鷹の爪、☆水、ごま油 by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  5. ピーマン1袋消費レシピ~◇♡
    ピーマン1袋消費レシピ~◇♡ 鶏ささみ(鶏ミンチでも)、ピーマン、人参、★醤油、★生姜のすりおろし、片栗粉、ごま油、●和風だし、●醤油、●酒 by ゆーひーちょん
  6. カレー風味の餃子
    カレー風味の餃子 豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、にら、☆S&B味付料理用カレー、☆クミン、☆コリアンダー、☆ガラムマサラ、☆ターメリック、☆にんにくのすりおろし、☆生姜のすりおろし、☆李錦記オイスターソース、☆プロ仕様鶏ガラスープ、餃子の皮(大判) by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  7. ふつう☆和風ハンバーグ
    ふつう☆和風ハンバーグ 豚ひき肉、卵、生姜のすりおろし、塩、玉ねぎ、片栗粉、小麦粉、椎茸、長ネギ、大根、ゴマ油、タレ用 3倍麺つゆ、タレ用 みりん、タレ用 水、タレ用 片栗粉、付け合せ野菜 by みー大陸
  8. 韓国風揚げ出し豆腐
    韓国風揚げ出し豆腐 相模屋のとろける揚げ出しとうふ、添付のタレ、コチュジャン、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、すりごま、ごま油、かいわれ大根 by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  9. 牛すね肉とはるさめの中華煮込み
    牛すね肉とはるさめの中華煮込み 牛すね肉(大きいカット)、はるさめ、☆長ねぎ、☆種を取った鷹の爪、☆料理酒、☆水、☆にんにくのすりおろし、☆生姜のすりおろし、☆マルコメ糀甘酒、◯オイスターソース、◯甜麺醤、◯牡蠣だし醤油、◯すりごま、◯ごま油 by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  10. 中国風粥
    中国風粥 ごはん、水、プロ仕様はまぐりだしの素、プロ仕様鶏ガラスープ、生姜のすりおろし、ごま油、辛子高菜、冷凍油条(揚げパン) by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  11. 揚げ手羽元!甘じょっぱい照り焼き仕立て♪
    揚げ手羽元!甘じょっぱい照り焼き仕立て♪ 手羽元、酒、生姜のすりおろし、片栗粉、水、醤油、砂糖、みりん、白いりごま by torezu
  12. 時短♡豚の生姜焼き
    時短♡豚の生姜焼き 豚こま切れ肉、片栗粉か小麦粉(肉まぶし用)、玉ねぎ(大きめ)、★生姜のすりおろし、★マヨネーズ、★醤油、★酒、★みりん、★砂糖、サラダ油(玉ねぎ、肉の2回分) by ぶたウサギ
    つくったよ 1
  13. うまい❣️春キャベツと豚肉のピリ辛重ね蒸し焼き
    うまい❣️春キャベツと豚肉のピリ辛重ね蒸し焼き 豚もも薄切り肉(ロースや小間切れでも)、春キャベツ、米油、●生姜のすりおろし、●丸鶏ガラスープの素、●醤油、●みりん、●塩コショウ、●豆板醤、黒コショウ(お好みで) by はしぽよ
  14. 豚レバーの生姜焼き
    豚レバーの生姜焼き 豚レバー、焼肉のタレ、生姜のすりおろし、ごま油、黒胡椒や七味唐辛子 by さすけね
  15. お肉たっぷりの味噌豚丼
    お肉たっぷりの味噌豚丼 ☆マルコメ液みそ料亭の味、☆黒糖、☆にんにくと生姜のすりおろし、☆料理酒、☆すりごま、☆一味唐辛子、豚こま、玉ねぎ、小松菜、ごはん by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  16. 油淋鶏
    油淋鶏 鶏肉(もも)、塩こしょう、酒、片栗粉、醤油、砂糖、レモン汁、酢、ウスターソース、生姜のすりおろし、ごま油、玉ねぎ、青じそ、レタス、揚げ油 by モグモグ子
    つくったよ 1
  17. レンジで簡単!家計の味方★豆苗の肉巻き
    レンジで簡単!家計の味方★豆苗の肉巻き 豚バラ肉、豆苗、長ねぎ、生姜のすりおろし、塩、胡椒、お酒、ポン酢、細切り唐辛子 by まめもにお
    つくったよ 1
  18. 蓮根のすり流し汁(うどん、お餅入り)
    蓮根のすり流し汁(うどん、お餅入り) 蓮根のすりおろし、出汁、マルコメ液みそ料亭の味、生姜のすりおろし、カット合鴨(鍋物用)、タアサイ、にんじん、うどん(煮込み用)、ゆず皮、お餅 by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  19. 超簡単!超柔らか!旨味たっぷり鶏ムネチャーシュー
    超簡単!超柔らか!旨味たっぷり鶏ムネチャーシュー 鶏胸肉、砂糖、塩、生姜のすりおろし又は生姜チューブ、ラップ、アルミホイル by yu_non_ 高校生の毎日レシピ
  20. 生姜香る〜ほうれん草、しめじ、もやし、豚肉の炒め物
    生姜香る〜ほうれん草、しめじ、もやし、豚肉の炒め物 豚ロース薄切り肉、塩(豚肉下味用)、胡椒(豚肉下味用)、酒(豚肉下味用)、ほうれん草、もやし、しめじ、【タレ】、生姜のすりおろし、麺つゆ(3倍濃縮)、醤油、水、ごま油 by fai家の暮らし
    つくったよ 1
  21. 自作のつみれで!白菜とつみれの塩ベース鍋♪
    自作のつみれで!白菜とつみれの塩ベース鍋♪ 水、ウェイパー、塩、豚ひき肉、白菜、長ネギ、生姜のすりおろし、片栗粉、人参 by torezu
  22. ふつう☆竹輪の和え物
    ふつう☆竹輪の和え物 竹輪、生姜のすりおろし、醤油(麺つゆ)、焼き海苔 by みー大陸
  23. 生姜たっぷり、アスパラ入り豚バラ生姜焼き
    生姜たっぷり、アスパラ入り豚バラ生姜焼き 豚バラ薄切り肉、玉ねぎ、アスパラ、塩、胡椒、【生姜ダレ】、生姜のすりおろし、水、酒、みりん、麺つゆ(3倍濃縮) by fai家の暮らし
  24. ほっこりする味♫ かぼちゃのそぼろ煮
    ほっこりする味♫ かぼちゃのそぼろ煮 かぼちゃ、鶏ひき肉、生姜のすりおろし、☆万能ネギ(盛り付け用)、◉調味料、醤油、砂糖、酒、みりん、☆トロミ用、片栗粉、水、○炒める油 by ウキウキるんるんkitchen
  25. 茄子、ピーマン、長ネギの生姜味噌炒め
    茄子、ピーマン、長ネギの生姜味噌炒め 茄子、長ネギ、ピーマン、サラダ油、●タレ、味噌、みりん、麺つゆ(3倍濃縮)、酒、水、生姜のすりおろし by fai家の暮らし
  26. 鯛の刺身が残ったら漬けに!握り寿司♡
    鯛の刺身が残ったら漬けに!握り寿司♡ 鯛の刺身の残り、○麺つゆ、○生姜のすりおろし、○みりん、酢飯、シーチキンマヨネーズ、胡瓜細切り(長さ4cm程度)、焼き海苔 by りくちゃまりん
  27. 中華風ハンバーグ
    中華風ハンバーグ 豚挽き肉、小さめのたけのこ(水煮)、にんじん、ごぼう、スライス干し椎茸、玉ねぎ、ハンバーグ種に入れるにんにくのすりおろし、ハンバーグ種に入れる生姜のすりおろし、パン粉、玉子、プロ仕様鶏ガラスープ、☆オイスターソース、☆中濃ソース、☆料理酒、☆みりん、☆ソースに入れるにんにくのすりおろし、☆ソースに入れる生姜のすりおろし by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  28. 鯵の干物で簡単!冷や汁ご飯
    鯵の干物で簡単!冷や汁ご飯 鯵の干物、木綿豆腐、きゅうり、茗荷、大葉、万能ねぎ、ご飯、冷やご飯でも。、⚫すりごま、⚫料亭の味、液体味噌、⚫だし汁、⚫生姜のすりおろし by まめもにお
  29. 砂肝の韓国風佃煮
    砂肝の韓国風佃煮 カット砂肝、☆ヤマサこれ!うま!!つゆ、☆料理酒、☆マルコメ糀甘酒の素、☆コチュジャン、☆生姜のすりおろし、☆にんにくのすりおろし、仕上げのごま油、いりごま by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  30. フランス麦の穂豚の豚バラ大根
    フランス麦の穂豚の豚バラ大根 フランス麦の穂豚の豚バラ塊、大根、☆トップバリュすき焼きのたれ、☆マルコメ糀甘酒の素、☆水、☆にんにくのすりおろし、☆生姜のすりおろし、☆鷹の爪、☆料理酒、☆みりん by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  31. 肉味噌蕎麦
    肉味噌蕎麦 豚ひき肉、なす、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、生しいたけ、☆マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ、☆コチュジャン、☆にんにくのすりおろし、☆生姜のすりおろし、☆プロ仕様鶏ガラスープ、☆すりごま、☆料理酒、☆みりん、☆オーガニックシュガー、☆ごま油、中華麺、フリルレタス、トマト、きゅうり by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  32. 塩麹と大葉の鶏の揚げ焼き
    塩麹と大葉の鶏の揚げ焼き 鶏胸肉、大葉、塩麹、ニンニクのすりおろし、生姜のすりおろし、米粉、☆米油 by ウキウキるんるんkitchen
    つくったよ 1
  33. 豚こまのしょうゆ糀炒め
    豚こまのしょうゆ糀炒め 豚こま(大パック)、赤パプリカ、細切りたけのこ、生椎茸、☆にんにくのすりおろし、☆生姜のすりおろし、☆マルコメ生しょうゆ糀 by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  34. あさりのむき身ともずくの煮たもの
    あさりのむき身ともずくの煮たもの あさりのむき身、生もずく、☆水、☆ヤマサこれ!うま!!つゆ、☆マルコメ糀甘酒の素、☆生姜のすりおろし by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  35. 赤味噌とごま油香る〜♪豚肉のネギキャベツソース
    赤味噌とごま油香る〜♪豚肉のネギキャベツソース 豚こま切れ肉、A、酒(豚肉下味用)、A、醤油(豚肉用下味)、A、生姜のすりおろし(豚肉下味用)、A、胡椒(豚肉下味用)、片栗粉(豚肉用)、サラダ油(豚肉焼く用)、キャベツ、長ネギ(白い部分)、長ネギ(青い部分)、【タレ】、B、水、B、赤味噌、B、ごま油、B、酒、B、みりん、B、麺つゆ(3倍濃縮) by fai家の暮らし
  36. ギアラ(牛の第4の胃袋)のスタミナ味噌炒め
    ギアラ(牛の第4の胃袋)のスタミナ味噌炒め ギアラ、キャベツ、にんじん、新玉ねぎ、にら、☆円熟こうじみそ、☆コチュジャン、☆にんにくのすりおろし、☆生姜のすりおろし、☆すりごま、☆料理酒、☆ヤマサこれ!うま!!つゆ、☆粉唐辛子 by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  37. なすのさっぱり浸し
    なすのさっぱり浸し なす、なすを焼く油、レシピID1130014458の漬け汁、料理酒、種を取って小さく切った梅干し、みょうがの千切り、大葉の千切り、生姜のすりおろし by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  38. 豚肉のレモンステーキ!個性派☆豚の生姜焼き
    豚肉のレモンステーキ!個性派☆豚の生姜焼き 豚肉ロース(豚カツ用か生姜焼き用)、☆レモン果汁、☆レモンの皮のすりおろし、☆醤油、☆ハチミツ、☆生姜のすりおろし、塩胡椒、サラダ油、【飾り付け】、レモン、レタスもしくはキャベツの千切り by 気まぐれ食堂
    つくったよ 2
  39. 中華風炒り豆腐
    中華風炒り豆腐 たけのこ(大きめの水煮)、にんじん、大根、にら、長ねぎ、椎茸、ダブルパック絹ごし豆腐、豚挽き肉、☆生姜のすりおろし、☆マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ、☆マルコメ糀甘酒、☆プロ仕様鶏ガラスープ by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  40. 【新じゃが】野菜のスイチリオイスターソース炒め
    【新じゃが】野菜のスイチリオイスターソース炒め 新じゃが(小さめ)、にんじん、なす、ピーマン、新玉ねぎ、生椎茸、☆スイートチリソース、☆オイスターソース、☆ナンプラー、☆にんにくのすりおろし、☆生姜のすりおろし by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  41. 手羽元のカリッと唐揚げ
    手羽元のカリッと唐揚げ 手羽元、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、醤油、酒、小麦粉、揚げ油 by tbmrtb
  42. 麺つゆでお手軽、ニラ豆腐の生姜醤油煮
    麺つゆでお手軽、ニラ豆腐の生姜醤油煮 ニラ、豆腐、A、水、A、酒、A、麺つゆ(3倍濃縮)、A、醤油、A、生姜のすりおろし by fai家の暮らし
  43. ピーマン、長ネギ、油揚げ、きのこのさっぱり煮
    ピーマン、長ネギ、油揚げ、きのこのさっぱり煮 ピーマン、長ネギ、油揚げ、しめじ、舞茸、サラダ油、●タレ、水、麺つゆ(3倍濃縮)、酒、酢、醤油、生姜のすりおろし by fai家の暮らし
  44. 春キャベツの芯ともやしの肉味噌炒め
    春キャベツの芯ともやしの肉味噌炒め 豚挽肉、もやし、春キャベツの芯、☆味噌、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆醤油、ごま油、生姜のすりおろし、ニンニクのすりおろし by しゅあちゃん☆
  45. にらと豚こま炒め
    にらと豚こま炒め にら、にんじん、新玉ねぎ、椎茸、豚こま、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、炒め油、塩コショウ、ヤマサまる生Wおろしぽん酢 by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  46. 枝豆入りの生姜焼き
    枝豆入りの生姜焼き 豚ロース薄切り肉、酒(豚肉下味用)、片栗粉(豚肉用)、玉ねぎ、サラダ油、●タレ、だだちゃ豆or枝豆(冷凍)、酒、水、麺つゆ(3倍濃縮)、醤油、生姜のすりおろし by fai家の暮らし
  47. 竹の子と鶏肉の和風ハンバーグ
    竹の子と鶏肉の和風ハンバーグ 鶏もも肉ミンチ 150g、鶏胸肉ミンチ 150g、たけのこ水煮 100g、白ネギ1本、卵2個、片栗粉 大さじ2、生姜のすりおろし 小さじ1/2、塩 少々、ごま油、大さじ1.5、料理酒 大さじ1.5 by まゆぱんこ
2717件中
451-500
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る