春キャベツの芯ともやしの肉味噌炒め レシピ・作り方

春キャベツの芯ともやしの肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
春キャベツの芯ともやしでコスパ重視!

材料(2人分)

  • 豚挽肉 150g
  • もやし 1袋
  • 春キャベツの芯 適量(他の料理で余った分)
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1弱
  • ニンニクのすりおろし 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗って水をきり、春キャベツの芯は食べやすい長さに揃えて千切りにする。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚挽肉を中火で炒めて生姜とニンニクのすりおろしも入れる。
  3. 3 挽肉の色が変わりニンニクと生姜の香りが出たら☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 春キャベツの芯ともやしも入れて火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

春キャベツの料理で余りがちな芯を無駄なく使いたくて。

おいしくなるコツ

キャベツの芯はなるべく細く切ると臭みが少なくなりました。生姜とニンニクは手軽にチューブでも可です。

  • レシピID:1360029046
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌300円前後の節約料理キャベツもやし炒め
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る