あさりのむき身ともずくの煮たもの レシピ・作り方

あさりのむき身ともずくの煮たもの
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
あさりのむき身、もずく、ヤマサこれ!うま!!つゆ、マルコメ糀甘酒の素、水、生姜のすりおろし。

材料(3~4人分)

  • あさりのむき身 110g
  • 生もずく 1/2パック
  • ☆水 100㎖
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ2
  • ☆マルコメ糀甘酒の素 大さじ2
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れて、沸いたらあさりのむき身ともずくを入れて煮る。

きっかけ

生もずくが残っていたので救済のために作ってみました!

おいしくなるコツ

日本酒のアテに合うと思います!

  • レシピID:1130015968
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりもずく
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る