韓国焼肉ビビン麺 レシピ・作り方

韓国焼肉ビビン麺
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
タレはヤマサこれ!うま!!つゆ、ミツカンカンタン酢、コチュジャン、にんにくと生姜のすりおろし、料理酒、すりごま、ごま油。

材料(1人分)

  • 牛こま肉 100gくらい
  • 焼肉のたれ 大さじ1くらい
  • ゆで卵 1/2個
  • 市販の白菜キムチ 25gくらい
  • フリルレタス 2枚
  • ミニトマト 1個
  • かいわれ大根 適量
  • 中華麺 1袋
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ1
  • ☆ミツカンカンタン酢 大さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 6㎝くらい
  • ☆生姜のすりおろし 6㎝くらい
  • ☆すりごま カレースプーン1
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛こま肉を焼肉のたれで炒める。
  2. 2 ☆の材料でタレを作る。
  3. 3 中華麺を茹でて、水洗いして水気を切って、2のタレで和える。
  4. 4 お皿にフリルレタスを敷いて、3の中華麺を盛りつけて、1の焼肉、市販の白菜キムチ、ゆで卵、ミニトマト、かいわれ大根をのせる。

きっかけ

ビビン麺が食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンで調節してください!

  • レシピID:1130016296
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る