ホタルイカのピリ辛マリネ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ホタルイカ(ボイル) 1パック
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆ミツカンカンタン酢 大さじ2.5
- ☆レシピID:1130016047 小さじ1.5
- ☆にんにくのすりおろし 小さじ1くらい
- ☆オリーブオイル 軽く1回し
- ☆レモン汁 小さじ1くらい
作り方
- 1 玉ねぎを薄めにスライスする。
- 2 ホタルイカの目玉を取る。
- 3 ボウルに☆の材料と1、2を入れて、よく和える。
- 4 玉ねぎがしんなりするまで冷蔵庫で寝かせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません