牛すね肉とはるさめの中華煮込み レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
牛すね肉、はるさめ、料理酒、マルコメ糀甘酒、オイスターソース、牡蠣だし醤油、甜麺醤、にんにくと生姜のすりおろし、すりごま、ごま油、鷹の爪、長ねぎ、水。
材料(2人分)
- 牛すね肉(大きいカット) 2枚
- はるさめ 30g
- ☆長ねぎ 1本
- ☆種を取った鷹の爪 1本
- ☆料理酒 200㎖
- ☆水 700㎖
- ☆にんにくのすりおろし 小さじ2くらい
- ☆生姜のすりおろし 大さじ1くらい
- ☆マルコメ糀甘酒 100㎖
- ◯オイスターソース 大さじ3
- ◯甜麺醤 小さじ2
- ◯牡蠣だし醤油 大さじ1
- ◯すりごま カレースプーン1
- ◯ごま油 1回し
作り方
- 1 ☆の長ねぎを適当に切って、鍋に牛すね肉と☆の材料を入れて、アクを取りながら煮る。
- 2 1がやわらかくなってきたら、◯の材料とはるさめを入れて、さらに煮汁がなくなってくるくらいまで煮込む。
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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
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