牛すね肉とはるさめの中華煮込み レシピ・作り方

牛すね肉とはるさめの中華煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
牛すね肉、はるさめ、料理酒、マルコメ糀甘酒、オイスターソース、牡蠣だし醤油、甜麺醤、にんにくと生姜のすりおろし、すりごま、ごま油、鷹の爪、長ねぎ、水。

材料(2人分)

  • 牛すね肉(大きいカット) 2枚
  • はるさめ 30g
  • ☆長ねぎ 1本
  • ☆種を取った鷹の爪 1本
  • ☆料理酒 200㎖
  • ☆水 700㎖
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ2くらい
  • ☆生姜のすりおろし 大さじ1くらい
  • ☆マルコメ糀甘酒 100㎖
  • ◯オイスターソース 大さじ3
  • ◯甜麺醤 小さじ2
  • ◯牡蠣だし醤油 大さじ1
  • ◯すりごま カレースプーン1
  • ◯ごま油 1回し

作り方

  1. 1 ☆の長ねぎを適当に切って、鍋に牛すね肉と☆の材料を入れて、アクを取りながら煮る。
  2. 2 1がやわらかくなってきたら、◯の材料とはるさめを入れて、さらに煮汁がなくなってくるくらいまで煮込む。

きっかけ

牛すね肉で中華煮込みを作ろうと思いました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130016291
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る